Girlactik Matte Lip Paint : Allure

Selamat pagi!
Akhirnya paket yang ditunggu2 pun tiba. Setelah digempur mati2an dengan review dasyat dari berbagai lip swatcher dari belahan dunia tentang liquid lipstick yang di klaim punya formula paling bagus dari produk2 serupa yang beredar di olshop instagram pasaran.. akhirnya saya nggak tahan buat cobain juga. Sebagai newbie dalam dunia perlipstick-an saya pun merasa bangga dan berdedikasi *monyongin bibir*

Ini dia penampakannya:

image

image

Girlactik matte lip paint, sesuai namanya.. lipstick ini teksturnya cair yang kemudian akan bertransformasi menjadi matte setelah dipulas di bibir. Hanya butuh waktu kurang dari satu menit untuk kering, dan warnanya nggak menggumpal ketika di poles ulang waktu di aplikasikan ke bibir. Mau review belom afdol dong kalo belom mejeng hasilnya kalo udah dipake:

image

Foto diambil dengan cahaya terang matahari dan remang2 cafè supaya ada perbandingan. Maapkan kalo makenya cemong :D. Oiya, shade yang saya beli ini namanya Allure. Natural banget dan cocok buat daily look. Di kulit saya yang tan (NC37-40) dan yellow undertone, jatohnya tuh pas.. nggak pucet, warnanya nongol bahkan ada hint of pink nya. Kalo liat di swatch lain, shade ini bakalan keliatan lebih jreng cenderung deep warnanya kalo dipakai sama orang dengan skin tone terang. Review dari makeupalley juga skor nya tinggi. Sekarang pros and cons versi saya yah..

Pros:
– ringan dipakai, berasa lg nggak pake liquid lipstick..
– nggak lengket
– cepat kering waktu diaplikasikan
– awet (up to 7 – 8 hours++ without touch up)
– nggak crack di bibir, smooth banget
– isinya banyak (7.5ml) dibandingkan produk serupa dengan harga mirip2
– aplicator bagus, mudah dipakai untuk memulas bibir

Cons:
– pilihan warna nggak terlalu banyak
– harganya $25, termasuk pricey kalo udah masuk Indonesia

Sekian review dari seorang newbie 😛