Roti goreng isi coklat

Semenjak tinggal di rumah Ibu, saya dapet tugas jadi seksi konsumsi sub bagian pengadaan dan penyediaan makanan. Alias, masak memasak full ada di tangan saya. Haaaahh, masak lagi masak lagi :'(. Sebagai gantinya, bocil diurus full sama Ibu dan adek saya. Dengan catatan mereka udah pulang kantor atau kuliah. OMG sama aja doong.. gpp deh, oke deal saya setuju. Salah satu yang saya kerjakan beberapa hari lalu adalah bikin stok cemilan untuk takjil berbuka puasa. Lagi puasa gini, praktis banget bikin frozen food. Karena kalo mau diolah ya cepet, tinggal nggoreng. Emang sih, jahat juga ya goreng2 kan kolesterol. Makanya kalo bisa sih jangan sering2 trus yang paling penting diimbangi sama asupan buah dan sayur yang memadai aja deh, note to my self bok! 😀

image

Saya coba bikin cemilan dari roti tawar. Entahlah mungkin ini semacam sandwich goreng, tapi bukan juga.. karena isiannya manis. Nama resepnya apa yaaa, hmmm.. Fried Toast with Choco-Hazelnut Filling?. Panjang yaaa hahhahaa, apalah arti sebuah judul. Langsung dijembreng saja yah:

Bahan2:
Roti tawar tanpa kulit, potong jadi 4 bagian
Selai (apa saja, saya pakai hazelnut choco)
Telur, kocok lembut
Breadcrumbs / tepung panir

Cara membuat:
– tangkupkan dua buah roti tawar yang sudah dipotong2
– isi bagian tengahnya dengan selai
– rekatkan pinggiran roti sampai menyatu, tekan2 dengan jari
– celupkan ke telur kocok
– baluri dengan breadcrumbs / tepung panir
– goreng sampai keemasan, bisa di stock juga di freezer

Ini penampakan step ala2 nya yah:

image
Roti sudah dipotong dadu dan diisi selai
image
Setelah dibaluri breadcrumbs, siap goreng/ di stock

Tadaaa jadi deh, roti goreng ini bisa di modifikasi loh. Isiannya bisa diganti yang asin2, kemarin sempet juga ada yang diisi sosis sama mayo. Makannya di cocol pake saos.. atau diisi yang lain, suka2 isi kulkas dan selera masing2 orang. Selamat mencoba yaaa, semoga berguna! ♡

Advertisements