LA girl: secret

Hello everyone!
Sapu2 blog dulu dari debu dan sarang laba2. Lebay.. lebaaayy.. dua minggu nggak nulis, nggak blogwalking.. ternyata hidup saya terasa sepi juga. Kepala ini rasanya kangen dialiri ribuan huruf yang isinya informasi, cerita2 seru, review tempat makan, even cerita2 daily life dan semua yang tertuang dalam tulisan blogger2 di dunia ini. Halah 😀
Hari ini mau nyicil baca2 aahhhh.. biar hilang pucing pala barbie..
Minggu lalu saya lagi scroll news feed IG, terus ada salah satu olshop make up langganan di Bandung posting beragam gambar bibir warna warni. Ada satu lagi US cosmetics brand yang ngeluarin seri liquid matte, namanya LA GIRL. Judul lipsticknya: LA GIRL MATTE FLAT FINISH PIGMENT GLOSS, panjang yaaaak.. nyaingin nama lengkap saya hahahaa. Tanpa pikir panjang saya pun pesan karena harganya 60rb saja ($5). Karena udah lama pengen punya lime crime wicked tapi gak kebeli2 karena harganya kurangajar, saya pun pilih shade “secret”, the closest dupe nya. Langsung aja yah dijembreng pilihan warnanya dulu:

image
Source: IG @makeupuccino

Pilihan warnanya asik ya, sebenernya brand lain juga gini2 juga sih pilihannya, tapi LA girl ini affordable banget.. jadi poin plus deh. Terus ini review nya, saya kasih foto awal make dan 7 jam setelahnya. Shade secret ini kan dark – red wine gitu warnanya, efek yang ditimbulkan adalah kesan kereng alias galak. Mau foto cengengesan juga kayaknya kurang pas. Sekali2 Ibu peri jadi nenek sihir dulu deh 😀

image

Dengan setting yang sama, foto kiri diambil jam 9 pagi, foto kanan jam 4 sore. Fokus kepada bibir, nggak terlihat perbedaan mencolok alias nggak luntur.. itu tanpa touch up. Dipake buat makan nasgor sama es teh tarik. Makannya tapi behave yak.. tapi nggak yang ati2 banget demi ngejagain lippen gak ilang, gak gitu juga sih lol. Kalo foto kanan wajahnya terlihat capek dan kucel mohon dimaklumi. Foto pertama diambil jam 9 pagi saat sinar matahari masih seger2nya.. foto kedua matahari nya udah persiapan mau istirahat, pluuusss dua jam nyetir PP dalam kondisi lalu lintas maceeeet dan crowded bikin peluh mayan bercucuran.. itulah penampakan asli saya dengan kulit sawo kematangan ini. Alhamdulillah, niat banget ambil foto pas pulang buat perbandingan. Teteup dengan muka no cengengesan hehehe.

image
Source: IG @thelipstickmafiaaa

Pro:
– staying power oke (up to 4 – 6hr)
– harganya terjangkau ($5) – masuk Indonesia tergantung seller yang jual, tapi masih under 100rb
– mudah diaplikasikan, tekstur cair dan cepat kering
– nggak berbau

Cons:
– agak sedikit “berat” di bibir, tapi dibandingkan la splash yang pernah saya tulis juga, masih jauh lebih light LA girl ini.

Perbandingan LA girl shade secret di kulit gelap dan terang:

image

Ternyata kalo dipake cengengesan gak keliatan galak yak. Jadi shade Secret ini saya bilang cocok untuk segala jenis tone kulit, dari terang sampai gelap. So far, puas beli lipstick ini.. nggak bikin tongpes dan yang penting hasilnya sesuai sama harganya.

Ada yang udah coba? Cepetan.. udah mulai langka dimana2 😛

Updated:

image
Bonus: la girl REBEL