Sydney Road Street Party

Hai haiiii halooo.. Sekitar dua minggu lalu saya di tag sama temen di Instagram. Bukaaan, temen saya bukan olshop Peninggi_pelangsing__5cm_top. Tapi dia sedang kasih tau tentang event bernama Sydney Road Street Party. Wooow apaaa ituuuuh? Jadi begini, Sydney road itu nama sebuah jalan (ya iyalah), yang terletak di Brunswick. Brunswick adalah sebuah suburbs yang berada kurang lebih 5km (kurleb 20 menit dari city), yaitu suburbs tempat saya dan buanyak teman2 Indonesia yang lain tinggal. Sydney road ini membentang panjang dan dilewati oleh tram dan bus, juga satu kilo meter saja untuk jalan kaki menuju ke train station yang ada di sisi jalan sebelahnya. Sepanjang jalan banyak local business kaya café, coffee shop, butik, butcher (banyak yg halal), bank, health services, bar-diskotik, pasar tradisional dll. Sydney road street party ini adalah salah satu festival yang celebrates the cultural diversity of one of Melbourne’s most multicultural suburbs, kalo kata flyer ama mas wiki sih begitu. Seru banget ya, pemerintah lho yang bikin, niat banget.  

Nih bahasa kecap mereka: 

DISCOVER SYDNEY ROAD. Come to Sydney Road Brunswick and enjoy our great strip of brunch spots, cool coffee shops, modern dining halls, Asian fusion restaurants and delicious middle easterns cuisines. Enjoy some of the city’s best beer gardens and al fresco dining spots or indulge frim a huge choice of excellent takeaways and bakeries. Come for the day and experience around the world. Drink or dance your way down Sydney Road Brunswick, where live music, trivia, film and poetry nights draw the local to the bars for a chat, accompanied by some very enticing meal nights which cater to every budget. Sydney Road Bruncswick has got to be on the menuAda apa aja disana? Buat saya orang Indo, liatnya sih kaya pasar kaget di jalan raya dalam versi tertaya rapi aja hahaha. Banyak stand2 berjejer yang isinya komunitas2 gitu yang bagi2in flyer, ada live band, local business yang saya tulis di atas juga turun ke jalan untuk jualan. Ada acara musik tahunan juga yang digelar disana namanya Brunswick Music Festivals. Girang banget deh saya jajan2 sambil nonton2 yang lain sepanjang 1.5km-an.  

Begitu sampe ke venue.. Pengunjung dikasih tote bag berisi brosur2 tentang macam2 tempat yang ada di Sydney rd. Dari eating and venue guide, sampe business services. Intinya ngasih tau kalo nih lho di Sydney rd, semuanye ade! Shopping retail, food, drink and entertainment sampe komunitas yang kamu cari juga ada.

Nah, temen saya juga kemaren tampil lho nyanyi dan nari Saman. Walaupun akhirnya saya nggak nonton karena bawa bocil2 dan udah kepanasan terus melipir ke Barkly square, semacam tempat makan2 dan belanja di Sydney road. Jadi saya cuma dapet oleh2 foto aja nih, seumur2 baru sekali nonton live saman di melbourne pas ngikut suami main ke kampus.  

mbak kece n mas ganteng mau nari
  
team saman BHINNEKA lg perform
Foto2 lain saya jembrengin yaaaa: 

  

macaron ice cream!
  
mejeng sama si old man 😁
    
pengen di embat semuaaa 😹😹
 
pas saya pulang udah rame banget disini
    
terharu, gak ada sampah bececeran di jalan krn semua pada buang disini 😢
  

ada ini juga! coba bacanya dimiringin 😂😂

Kami ngabisin waktu tiga jam an kali ya buat meng explore Sydney road street party ini. Berangkat pulang jalan kaki booo.. Mayan juga sih, tapi karena udah biasa jalan kaki disini ya gak brasa. Untuk gambaran, Sydney rd party nya ada di stop 21 – 23, rumah saya ada di stop 27. Lumayan juga jalan 4 stop / block hihihi. Btw, menurut saya keren deh pemerintah sini ngadain event kaya gini. Ini kan hal yang simple banget untuk sebuah acara. “Hanya” sepanjang jalan yang berisi macem2 terus dibikin festival tahunan hihihi. Tapi sukses berat bikin orang2 tertarik buat dateng. Siapa yang gak seneng sih hura hure kumpul2 gerubyuk jadi satu nyanyi2, ngemil2, ketemu teman2 dan keluarga. Jakarta punya car free day di Thamrin aja tiap minggu bisa dapet kali feel nya hihihi. Overall seneng banget bisa ngerasain Sydney Road Street Party pertama di melbourne ini, semoga tahun depan lebih seru.. Karena tahun depannya lagi insyaAllah saya udah di jalan MT Haryono menembus padatnya  tol wkwkwk.. 😊😁

Advertisements