Hampers lebaran

Fun fact: sejak 2017, gw tuh suka nontonin orang unboxing sama foto2 hampers di IG story 😂. Lupa sih tepatnya, tapi kayaknya 2018 ding.. soalnya lebaran 2017 gw masih di Melb, saat itu belom hobi mainan IG story… gara2nya fakir kuota, karena setahun terakhir di Melbourne kan gw sekeluarga pindah unit Apt tuh.. terus nggak pasang wifi, jadi plan sebulan kudu diirit2 biar ga jebollll 😂. Yagitudeh.. mungkin yang baca akan menganggap kegiatan yang gw lakukan itu unfaedah, ngapain nontonin orang pameran barang2 kiriman orang lain, kan lo juga nggak kebagian. Happy.. itu sih, emang sesimple itu alasannya. Tapi nggak semua account gw pantengin yaaaa! Gak seluang itu juga hidup gw 😂. Ada beberapa public figure yang jadi fave gw : Renny Sutiyoso, Andhita Siswandi (designer) sama Pucch (Putricaya).

Kemudiaaaann…. tahun ini seperti kita tau semua lah ya, tahun yang nggak nyenengin. Coronavirus bikin tatanan hidup berubah total, kaitannya sama lebaran ini.. yang biasanya mudik dan berlebaran bersama keluarga jadi terpaksa nggak bisa dilakukan. Alhasil, gw yang SETIAP TAHUN selalu mudik tour de java: Purwokerto, Jogja, Semarang jadi terpaksa #dirumahaja. So sad… tapi lebih sedih lagi kalo kepulangan gw dan the boys malah membahayakan para orang tua kami ini kan :’(.

Hubungannya sama hampers, tahun ini gw pun merasakan dikirim2 hampers sama temen2 baik yang tinggal di Indonesia maupun negara2 lain 😂. Karena mereka udah tau alamat rumah, ada juga yang main detektif2an tiba2 udah dateng aja itu kiriman, atau ya simply nanya alamat aja. Kebayang dong, gw yang nontonin orang aja happy, apalagi dikirim langsung… happy banget! Sangat2 jadi pelipur lara karena lebaran jauh dari keluarga besar.. beda ya, dua tahun lebaran di Australia juga jauh2an, tapi kan kondisinya nggak seperti ini, terpaksa nggak boleh ketemu padahal satu negara.. kaya saling cinta tapi nggak dapet restu untuk bersatu… uhuk uhuk… *tampol juga nih* 🤣

Sebagian kiriman dari teman2 tersayang 🤗❤️

Semalem sempet light chit chat sama mbak Ira (@irrasistible), gw komen by DM di postingan meme: kok bisa ya orang2 dapet hampers. Ternyata ada juga reaksi negatif tentang trend kirim2an hampers ini, salah satunya adalah pamer.. yang lain masih ada lagi, liat IGS mbak Ira aja ya tapi semoga belom ilang 😂. Seperti gw tulis diatas, gw tuh nonton orang unboxing hampers aja seneng.. apalagi dapet. Kemudian, setiap gw dapet pasti akan gw foto dulu dan post di IGS.. simply sebagai ucapan terima kasih gw dan rasa syukur, alhamdulillah.. terharu dengan segala effort yg dikeluarkan untuk seorang neng mumun 😂.

Apakah gw kirim2 banyak hampers juga? Nggak. Untuk Ibu di Purwokerto gw pesenin hampers dari Bittersweet by Najla, kemudian Mama & Bapak di Jogja gw kirim Klepon Cake dari Parsley.. kasih ucapan, bahwa kami kangen dan pengen lebaran bareng. Disini? gw kirim 4 saja… berupa banana cake hasil bikinan gw yang dikemas sederhana dan diberi ucapan. Kenapa cuma empat? Karena tenaga gw cuma sanggup bikin segitu.. apakah gw nggak sayang sama temen2 lain? Nggak juga.. masih banyak timing lain. Kemudian apakah gw merasa harus membalas semua hampers yg datang ke rumah? Lagi2 nggak… karena moment berkirim hantaran ini sebenarnya nggak harus saat lebaran. Mengirimkan sesuatu untuk orang2 tersayang itu buat gw bisa saat hari raya teman lain, saat teman atau keluarganya sakit / kena musibah, atau ya random aja tiba2 masakin/ bikinin/beliin apa yg dia suka.. serta hal2 kecil lain yg menunjukkan atensi. Melihat orang2 yang komen negatif seperti: “gw nggak pernah tuh dapet hampers”, atau komen2 miring lainnya.. mungkin harus refleksi diri juga.. apakah selama ini (nggak cuma lebaran atau moment2 tertentu) sudah melakukan itu ke temen2 deket dan kolega? Jadi, semestinya menurut gw sih nggak perlu nyinyir yah.. tapi siapa gw ngatur2, everyone has their own julid moment 🙂

Banana cake simple dari pisang ambon yg gwede2 😀

Last but not least, gw mengucapkan mohon maaf lahir dan batin untuk temen2 bloggers.. juga para pembaca yang kebetulan mampir disini. Selamat merayakan hari raya Idul Fitri 1441h bagi yang merayakan yah… dan semoga hari raya kami menularkan kebahagiaan juga bagi temen2 pemeluk agama lain.

Ciaoo.. nggak pake Bella.

11 thoughts on “Hampers lebaran

    1. Yeayy maaf baru bales ucapannya ya mba Iraaa, selamat berlebaran jg.. mohon maaf kalo ada salah2 dalam bermedsos ya 🤗❤️

  1. Aku sih senang aja liat tweet hampers, paling ada 1-2 komen negatif dibilang pamer kenapa ga dm aja, pdhl klo yg nerima nya influencer yg pernah dapat job, yg kirim pasti senanglah diposting fotonya, itung2 promosi lagi kan. Selamat Lebaran Dila 🙂 .

    1. Mbak Nelaaa, makasih ucapannya yaa.. mohon maaf kalo ada salah dlm interaksi di medsos 🤗❤️. Aku seneng sih post hampers dan tag yang ngasih.. ucapan terima kasih dan rasa syukur aja, alhamdulillah ada yg care dan mau keluar effort buat aku hehehe 🙂

    1. Miaaa, maaf baru bales yaa.. selamat lebaran jg ya, Miii… mohon maaf kalo ada salah ❤️. Hihihi.. ternyata menyuarakan isi hati yaaa 😄

  2. Eid Mubarak, mohon maaf lahir batin Dilaa…

    Dil aku salfok nih, itu banana cake ada pisang gede namplok, gimana caranya? Aku sering bikin banana bread mau contek idenya 😉

    1. Diiit, itu pas mau dimasukin oven.. kupas 1 buah pisang (pake ambon ini, Dit.. cari aja cavendish yg gede kalo disana yah). Terus dibelah jadi 3. Jadinya nanti tipis2 gt ya… terus taruh aja diatas adonan didalem loyang… panggang deh. Sebelum panggang, taburin cinnamon powder lg, omg so yum rasa n bau rumah juga 🤣.

      Mohon maaf lahir batin jg ya, Dit.. maafkan kl ada salah2 dalam tulisan hehehe… thank you yaaah 🤗❤️

    1. Hehehee idealnya sih if you can’t say something nice, don’t say anything at all ya mbak… tapi yaudahlah 🤣. Makasih ucapannya ya, mohon maaf lahir batin, Mbak Riaaaa ❤️

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s