Hai Suhay!

Seminggu di rumah ortu, kerjaan gw youtuban mulu. Kenapa mau youtuban aja pake nunggu ke rumah Ibu? Karena gw gak punya wifi cuy! 🤣✌🏼

Langsung aja jebret, abis nemu channel youtube punya beauty vlogger Indonesia yang sungguh bikin gw kecintaaan setengah mati. Gayanya mau sok review padahal nonton vlog aja sekali-kali bin jarang #TeamNontonVlogKaloNemuWifiDoang.

Oiya cerita dulu, pada dasarnya gw ini tipikal orang yang gak terlalu demen mantengin vlog, kecuali ada temanya. Apa aja deh bisa musik, masak, beauty (make-up / skincare), gambar / animasi, intinya membahas sebuah hobby dan kegiatan si vlogger yang dituangkan dalam bentuk tontonan untuk kita2 semua. So far, vlog yang pernah bikin gw kecantol itu adalah vlognya Soundwave. Kecantol itu pengertiannya adalah sampe gw tontonin setiap keluar video baru atau.. rela ngabisin / menyisihkan waktu untuk nontonin video2 lama mereka sampe khatam. Nah nah.. setelah hampir dua tahun nggak punya vlogger idola, cailah. Akhirnya dengan bulat hati gw umumkan bahwa.. tam tararaaaammm! Channel vlog yang sukses membuat gw klik subscribe itu adalah: Kenapa bisa sampe kecantol sama vlog perempuan yang lahir 30 tahun yang lalu iniiiii?

1. Lugas, nggak bertele2 pas opening dan closing. Kalo gw liat dia ini ngevlog to express, not to impress. Nggak pernah minta likes or subscribe sama sekali (ini gw jg baru nyadar karena beberapa kali buka beauty vlog kok pasti pada minta2). Tenang mbaksis, kalo kita suka pasti klik dengan sukarela kok.

2. Cara ngejelasinnya oke banget, keliatan kalo passionnya memang di make-up (terutama mata) jadi ketika “berbagi ilmu” sangat mudah dipahami (dan dinikmati) oleh penonton. E penontoooonnn! Tapi semua product knowledge dan passion kalo gak ditunjang sama kecerdasan dalam berkomunikasi pasti mendem deh. Banyak orang pinter (akademik), tapi belom tentu bisa ngajarin orang apalagi sampe mudeng. In other word: pinternya dimakan sendiri. Jadi, untuk ngemeng2 di depan kamera.. se “remeh temeh” apapun topiknya, untuk mengolah dari mentah sampe jadi tontonan menarik itu butuh skill dan otak cuyyy 👌🏼

3. Apa adanya. Seriusan. The way she talk, laugh, and act.. berasa lagi ketemu di kampus (cieee mahasiswa banget sisss 🤣). Pokoknya kaya lagi ngobrol aja bawaannya sama dese, padahal sini lagi nonton sambil dasteran sama ngemil pocky 😂 #halu. Oiya kalian kudu pada nonton yang ini deh, biasanya gw paling males nonton video whats in my bag because yabodo amat gitu tas orang mau diisi apa. Tapi yang ini beda.. baru liat covernya aja udah ngakak. Tas e wes ngeletek rek! 🤣. Kalo sempet nonton deh, ini ya linknya:

———-///////////////

4. Nggak jaim, eh ini termasuk ke no 3 ding ya? Bisa2 nya gak sengaja sendawa sambil ngevlog dan gak diedit sodara2 😂. Oke gw tau di beberapa negara, sendawa emang lebih nggak sopan dari kentut. Tapi bukan itu point gw sih.. nih orang menampilkan 90% dirinya di layar gelas.. appreciate it.

5. Beberapa celotehannya bikin ngangguk2 sambil bilang enel uga niiiih. Salah satunya pendapat dia tentang pentingnya alis sebagai bingkai wajah. Tapi dia juga bilang kalo masih remaja sih sebenernya nggak perlu ngebentuk alis. Iya, akan lebih cantik karena wajah makin kebentuk.. tapi polos remajanya udah ilang karena cantiknya yaaaa.. cantik dewasa. Jadi, kalo masih remaja nggak perlu lahhh dandan ditua2in, sabar ajaaa ntar juga tua sendiri. Kampret banget gak sih! 🤣. Dengerin tuh dedek2 gemez, kalo gw sih udah keburu tua ✌🏼.

6. Disaat banyak beauty blogger/ vlogger / influencer hanya ngereview brand2 kosmetik mahal.. Suhay ini nggak “gengsi” untuk ngulik make up lokal macam Purbasari (atau panggilan sayang dese adalah “Purbs” 🤣), Inez, Wardah, dan beberapa merk lokal yang bahkan gw aja baru tau keberadaannya. Terus dia ini mengedukasi penontonnya juga: nggak usah maksa tapi nggak perlu juga membatasi passion. Kalo masih kuliah, belom punya penghasilan.. ya gak perlu beli pallete yang harganya serasa ingin jual ginjal. Pake merk XYZ juga sudah bisa mengakomodir kok. Selesai kuliah, punya penghasilan sendiri (nggak tergantung ortu).. baru terserah deh mau beli apa aja.

7. Nggak cuma make-up, dese juga ngebahas skin care. Sebagai maniak skin care, gw pun lonjak2. Btw, pernah denger (atau mungkin udah sering make) masker Freeman nggak? Konon kabarnya gara2 Suhay Salim ini.. stok Freeman di Watson Malaysia dan Singapore ludessss diborong sama olshop2 jastip dari Indonesia hahahaha. Tapi emang beneran enaque! Gw udah make yang tube biru (clay mask – anti stress), dan merah (peel off mask) dan lagi nitip dua biji ke temen di KL yang bulan ini mau mudik. Suhaaaayy salahmu iki salahmuuuu! 😂 *cakar2 hape*

8. Percayalah, udah sampe no 8 dan “pengen belajar make-up” belom jadi alasan gw kecantol sama vlog ini. Entahlah, mungkin kalo Suhay ini seorang fisikawan yang nyambi ngeVlog.. gw bakalan tetep demen nontonnya. Berlanjut dengan rutukan “kenapa nggak dari jaman SMA sih ada vlog??!!” Raport gw kan nggak perlu merah2 😂🙏🏼. Ternyata bukan tema bahasannya yang bikin gw suka sama nih SeseSuhay.. melainkan cara dia membawakan topik itu. Gaya nyerocos tapi berisi dengan celetukan2 ajaib itulah yang bikin gw terpana kemudian terlena.. hahahaaha.

Udah ya delapan aja cukup lah alasannya.. gw nggak ngerti mau nulis apalagi abis kalo diinget2 sebenernya masih ada lagi tapi jarinya udah pegel 🤣. Oiya, ada the best advice yang gw temuin di salah satu vlog dia, waktu lagi Q&A kayanya.. ada yg nanya: “kenapa hidup lo keliatannya nggak ada beban?” Blablabla.. dan yang gw highligt adalah jawaban dia yg ini nih:

You need to understand like at least three things:

– you need to understand that you can’t control everything.

– you need to understand that everything is gonna have consequences.

– you need to understand that everything is gonna past.

Dese ngomong sante bangeeeet, tapi bener2 nancep di hati gw. Bener uga ya.. hidup cuma satu kali, use it wisely! Thank you, Hay! #IKRIB

Gila, panjang banget nih postingan soal manusia satu iniii.. nah karena dia hanya manusia ya, gw juga nggak yang ngidolain terus tutup mata semuamua dibilang oke, or membabi buta kalo idolanya ada yang nyolek lol. Tapi nggak bisa dipungkiri kalo gw udah tersuhay nih hahahaha.. rese banget, jadi pengen jajan2 brush sama eyeshadow pallete baru.KZL gak sihhhh 😂

Advertisements

14 thoughts on “Hai Suhay!

  1. Hahahahahaha, Hidup Suhay *ikutan sok ikrib*
    Nontonin dia ga berasa banget dah, Mbak, tau-tau videonya udah kelar. hahahaha
    Harusnya Freeman ngasih plakat ke Suhay ya, Mbak. hahahahaha

  2. Sering denger, tapi gak pernah nontonin beauty blogger secara aku gak suka dandan.. Tapiiiiiiii karena follow beberapa selebgram di IG, nontonin IG storiesnya tuh racun bangett, pan pada dapat endorsean kan yaaaaa.. Gara2 itu, aku jadi kepengen beli lipstick hahaha.. Padahal jarang aje pake lipstick.. haduhhh

  3. Saking sukanya sama suhay, setiap mau beli makeup pasti lihat yutubnya punya suhay dulu, klo dia ga ada review itu, aku ga bakal beli, hahaha, sampe segitunya banget deh aku 😄😅 soalny percaya aja sama suhay, beberapa kali beli yg direkomendasiin suhay dan cocok,eh ktrusan 😆

  4. Tosss. Aku keracunan Suhay gara2 Mbak Noni. Dan sama banget nonton Vlog pas balik ke rumah bonyok karena ada wifi 😄
    Yang bikin kaget, dia ini hidup tanpa beban padahal anak FEUI, itu jurusan lumayan horor, karena susah masuknya. 1 almamater tapi beda angkatan.
    Gue paling suka kalo pas vlog, dia cerita tentang nyokapnya yang kocak!
    Pokonya kalo gue suka sama orang, bakal update-in terus tentang dia.
    Terakhir, asik banget lo udah mudik! Papa Arda cuti ya?
    Kalo gitu gue akan nodong bapaknya Teona buat cuti jugak. Haha.

  5. Kak Dilaaa tersuhaylah yaaa 😛 beberapa make upku hasil dari racunnya si Suhay ini Kak, enak aja gitu nontonin reviewnya, berasa jujur. Hahaha

  6. Mbaaa Dilaaa kita samaan yaa.. dulu suka banget nonton Vlognya SOUNDWAVE ampe begadang2 dan kuota habis.. wkkwk…. dan skrg Akupun TERSUHAYLAHHH juga.. reviewnya dia jujur banget.. kalau di IG juga yg reviewnya jujur soal make up dan skincare itu si Alyssa Hawadi.. cuma kyknya dia blm bikin vlog..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s