Dependent

Empat bulan sudah meninggalkan Melbourne, kota cantik tempat numpang tinggal sejak medio 2015 untuk nemenin suami kuliah. Udah setengah taun juga kayaknya nggak datengin blog ini.

Kok bisa siiiihhh (katanya) blogger tapi kok nggak rindu nulis? πŸ˜‚. 

Tulisan seperti biasa selalu ada.. tapi mangkrak di draft. Jadi sebelum for good, gw dan keluarga super duper sibuk ngabisin waktu buat explore Melbourne nih ceritanya. Masih ketambahan jadwal kerja di resto, jadi sudahlah mainan IG aja 🀣. 

Sekarang gw udah di Indonesia lagi dong.. banyak cerita dan drama menjelang kepulangan kemarin. Tapi yang mau diceritain adalah soal mendampingi suami kuliah selama dua taun aja deh, sementara.. nanti kalo mood nulis kambuh mau gue blejetiiinnn deh cerita2 ajaib disana *finger crossed*

Suami gw ambil master di Melbourne uni, nggak pake thesis (master by research) tapi ambil master by coursework. Kenapa? Ya ngindarin thesis itu lah 🀣. Tapi ternyata sama aja mumetnya maliiiih.. gini kira2: Source : From here

Tugasnya ngeri2, Uni nya lebih ngeri lagi soal nilai. Setiap ada assignment kayanya bukan cuma suami yang pusing mikir, tapi bininya juga deh.. mikir gimana biar suami gak banyak mikir (??) #mikirception. Assignment nya banyak, terus misal nih subject A ada assignment 500 kata. Subject B, ada assignment juga 1500 kata. Kaya gitu.. aja idupnya, dari 500-3000 kata. Sampai.. tugas akhir, 6000 kata! KRAAAAYYY!

Kalo dibilang jalan hidup disana mulus2 aja sih nggak ya… NGGAK! Tetep ajalah problematika rumah tangga itu pasti muncul. Walaupun mau tinggal di the most livable (and lovable) city in the world bok.. 7x in a row taun ini menang lagi maigat masih suka gak percaya kemaren idup disana *noraknya kumat* πŸ˜‚. Kualitas hidup sudah pasti meningkat tajam, tapi ada hal2 yang bikin ribut juga.. gara2 apa tuuu? Frekuensi ketemu. Lah?? Bukannya malah enak dong.. suami kuliah dan waktunya lebih banyak dihabisin sama keluarga. In my case, ternyata gw nggak bisa satu frame lama2 sama suami kalo bukan honeymoon. Waktu yang terlalu banyak dihabiskan bersama ternyata malah nggak terlalu ideal juga. Gw lebih cocok dengan ritme suami kerja/kuliah atau gw nya kerja, nanti ketemu lagi.. cucok meong. Semacam itu lah, makanya dengan gw kerja juga disana seminggu tiga kali tuh rasanya pas.. selain dapet duit, pembagian waktu antara jadi Dila, Istri maupun Ibu tuh porsinya “pas”. Intinya gw bukan tipe yang bisa LDR lama2 sama pasangan, tapi keseringan ketemu juga toxic. Kalo kata vety vera, yang syedang-syedaaang syaaaajaaaaa~~~

Musim2 panen assignment, saatnya untuk lebih berkompromi sama suami. Mendingan apa2 ngalah dulu deh daripada perang badar. Disana kami bagi dua tugas dari bebersih rumah, urusan laundry sampe ngurus anak. Kecuali masak deh pokoknya gak bisa bagi dua karena suami emang nggak bisa. Yaudah legowo aja, porsi tugas suami untuk tugas2 itu ya lebih banyak gw yang kerjain dulu.. karena mikir aja udah ngabisin banyak tenaga kan. 

Kalo masa2 membahagiakan? Jujur banyak banget.. lebay sih nggak ya karena memang iya. Bukan berarti di Indonesia nggak happy, tapi jujur gw suka kangen jalan2 berdua (pacaran) atau bertiga sama anak sekedar cuma jajan cake sama kopi di pinggir jalan trus nongkrong2 sampe bego. Kangen juga liat muka serius suami di depan laptop terus diem2 gw masakin Indomie. INDOMIE BANGET SISSSSS! πŸ˜‚βœŒπŸΌ. 

Hidup kami ini kalo dibilang kaya “mindahin pola di Indonesia ke Melbourne”. Kalo di Indonesia, suami kerja mon to fri, saya di rumah karena udah jadi IRT. Nanti weekendnya baru ngelayap dari pagi pulang malem, even udah punya anak juga begitu. Nah di Melb  juga sama, cuma waktunya aja yang nggak musti weekend plus tempat2 yang dikunjungi lebih variatif dari pasar, cafΓ©, jelajah suburb sampe emol lagi emol lagi. 

Jadi begitu ya.. suka duka mendampingi pasangan tercinta kemarin menimba ilmu. Cetek banget sih yang bisa digali nih, perasaan ya gitu2 aja soalnya problemnya πŸ˜‚. Situ pusing kuliah, sini pusing mikirin orang pusing kuliah.. tapi dari pusing2 itu tercipta banyak tangis kebahagiaan selama tinggal di Melb dua tahun kemarin. Selamat ya sayang, you deserve it! Imma very proud wifey β€οΈπŸ˜˜πŸ‘πŸΌ 

Advertisements

30 thoughts on “Dependent

  1. Waahhh asyiikkk Dila balik nulis lagi. Selamat datang kembali Bu Dila, semoga jetlag nya sudah hilang *pasang spanduk penyambutan *padahal wes suwi nyampe tanah airnya πŸ˜…
    Rikues donk tulisan kegiatan setelah balik lagi ke tanah airnya apa saja, atau ada hal2 yg bikin β€œkaget” ga setelah back for good. Maklum, saya kan bukan lagi jamaah IG, jadi ga terupdate info terbaru 😁 Selamat ya buat Pak Suami untuk kelulusannya

    1. Denyyyy, nulisnya kapaan.. terus balik laginya kapan πŸ˜‚. Balik tanah air udah tiga bulan lalu tp baru nulis2nya juga sekarang hihihi. Jetlag udah ilang kok, dan langsung girang banget ketemu segala hal yang dikangenin hihihi. Nanti aku bikin ahhh postingan2 kaget, padahal cuma dua tahun.. kupikir ga bakal kaget gimana pas balik tp ada juga ternyata.

      Makasih ya, Den ❀️😊

  2. Welcomebaackkk Dilllaaaaa!! Congrats Yudho buat gelar Masternya.. Ada yang kurang kalau Neng Mumun gak update blognya.. ditunggu cerita-ceritanya ya hihih.. btw, itu fotonya cuaantiiikk2 buangett!

  3. Ya Alloh sama banget maliiiiiih, hakhakhakhakh…. studi S2 kagak pake thesis aja udah bikin gonjang-ganjing rumah tangga…. apalagi pake thesis. Duh cukup sampe S2 aja dah. Kagak pake S3-S3 an!

    1. Aaaakk jadi dirimu drama jugaaaa?? Maksudnya drama istri mendampingi suami pusing ya 🀣. Jangan dong, yuk ksana lagi yukkk hihihi *maunya ✌🏼

    1. Mbak Putttt! Aaaahh gmn nihhh last semester bukan disana ehh nggak ding msh taun depan yak. Mager bangettt buka blog bulan2 lalu, udah sempet nih hihihi..

    1. Iya mbak Yo, soalnya masa (part-time) blogger masa nggak nulis ampe berbulan2 lama2 isin 🀣. Makasih ya mbak, terus kalo reverse culture shock anakku yg ngalamin tuh hihihi.. aku ada lah dikit2 aja tapi terus udah biasa lagi 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s