Day 4: kenangan masa kecil

Kalo ada masa yang bisa diulang saya bakal milih masa2 saat saya masih jadi anak kecil. Masa2 indah dimana ngapa2in nggak harus mikir dan masih ditemani orang tua lengkap. Belom kenal pusingnya nggarap skripsi, bayar bills, sama ketemu orang yang di depan kita manis taunya di belakang menusuk pelan2.. sabar mbak, sabar.. 

Kalo di tanya masa kecil saya bahagia nggak? Jawabannya: bahagia dongs. Boleh nggak ditambahi pake banget? Ah, nanti malah lebay.. Tapi bahagia itu kan tolok ukurnya beda2. Pulang sekolah (TK) dijemput Ibu terus pulangnya jajan eskrim udah bikin hati membuncah. Bahagia. Sabtu sore jalan bertiga sama Bapak dan adek ke bioskop nonton Jurassic Park rasanya asoy. Bahagia. Beberapa peristiwa favorit di masa kecil saya:

– Diajak puter2 keliling komplek naik vespa tiap sore, berdiri di depan dibonceng Bapak. Poni berkibar2. Langsung deh ngayal jadi bintang iklan Shampo dengan rambut selembut sutraaaa… 

Picnic on the road kalo mudik ke Solo. Nanti bawa makanan kaya: nasi, lauk: ayam, daging, lalapan dan sambel. Nggak lupa bawa tiker, buat di gelar di pinggir sawah. Ya Allah, nikmatnya :).

– Dag dig dug setiap habis pembagian rapor. Saatnya pilih hadiah ke toko buku, yeay! Hanya berlaku kalo dapet juara 1-3. Makanya cuma sampe SD doang, soalnya abis itu udah nggak pernah 3 besar lagi hihihi.

– Waktunya ke dokter anak! Soalnya dokter anaknya keren, setiap habis di periksa pasti dikasih hadiah2 yang lucu yang dia bawa dari LN. Yang paling bikin seneng dulu dikasih sabun kertas.

– Saat akhirnya dikasih kesempatan buat melihara binatang. Saya pilih sepasang burung. Namanya Oma sama Opa. Sayangnya Oma nya mati, terus Opa jadi pendiem banget dan nggak berapa lama nyusul.. 😒. Lha kok ini ternyata kenangan menyedihkan ya, hiks.

– Travelling ke daerah lain sama keluarga. Seruuu dan tak terlupakan. Biasanya kami berhenti untuk cari tempat ibadah, juga tempat makan. Bisa warung, restoran.. bahkan cari pantai buat main2 sebentar. Tapi saya adalah anak yang paling suka di tegur kalo travelling: “mbaaaak, itu lho liatin jalan.. ijo2, pemandangan, jangan tiduuuur terus” hiahhhhahaa. Begitulah Dila si tukang molor :)).

Udah segitu aja deh, masa favorit banyak2 sih hihihi. 

Ciptakanlah kenangan, baik maupun (ternyata) buruk. 

Kenangan baik layak di kenang, kenangan buruk bisa untuk pembelajaran. 

Advertisements

20 thoughts on “Day 4: kenangan masa kecil

    1. Nggak takut alhamdulillah dari kecil hehhee. Ini ada 15 day writing challenge mas. Penggerak awalnya mbak Yoyen. Yuk ikutan 😊

    1. Mungkin orang tua kita gak niat nanemin kenangan yak, ahhh ternyata. Jadi semangat ngajakin anak seru2an biar keingeeet ampe tua 😊

  1. hehe jadi seneng ke dokter ya kalo ada hadiahnya. sama kayak si emma seneng kalo ke dokter gigi disini soalnya disana ada lemari hadiah yang dia boleh milih sendiri haidahnya…

  2. Vespa menyimpan banyak memori yaaa Kak, pas SD suka dianter jemput pake itu, walaupun butut dan suaranya gengges abis tapi doi berjasa banget.

  3. Enak ya inget-inget kenalan masa kecil. Ngga ada pikiran, tahunya seneng-seneng aja. Itu burungnya kenapa mati Dil, sakit? Aku waktu kecil pernah punya kelinci. Terus suatu hari kita sekeluarga pergi pulang malam dan hujan lebat. Eh kelinciku meninggal karena kedinginan, kasian deh.

    1. Karena sakit mbak :((. Terus yang Opa (yang cowok) mati karena stress kayaknya, sedih aku. Iyaaa tapi challenge ini seru banget lho mbak Yo, aku jadi inget2 tentang apa yang terjadi dalam hidup trus dituliskan. Emang bener kerjaan blogger ya nulis! Heehehehe.. kalo G suka piara binatang juga nggak mbak? Maap kalo kepo hehehee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s