Say Hi to 2017

Postingan pertama di 2017, excited! Setelah menutup 2016 dengan boyok pegel karena kerja 2-3x seminggu di Restoran Indonesia. Tapi endingnya tetaplah indah.. Walaupun 2016 banyak dibilang sebagai tahun yang nggak terlalu asik versi cuitan2 di social media, tapi bagi saya sendiri tahun ini spesial karena untuk pertama kalinya menghabiskan sepanjang tahun di luar Indonesia. Berasa liburan nggak abis2 😊.

Hal spesial lain di penghujung tahun ini adalah tentang kebersamaan. Menghabiskan waktu dengan orang2 tersayang. Kalau tahun lalu saya dan keluarga mengisi malam tahun baru di rumah saja dengan nonton TV dan gelundang gelundung di kasur, tahun ini beda. Kami bertiga ke city buat nonton kembang api! Karena punya anak umur 4 tahun, rencananya sih cuma mau nonton “baby fireworks” yang dimulai jam setengah sepuluh malem. Taunya anaknya nggak mau pulang, mau liat the big one katanya. Sungguh anak jaman sekarang.. πŸ˜…. 

Oiya, mundur ke siang harinya. Saya, bocil dan suami kumpul2 dengan salah satu komunitas Indonesia yaitu group Ibu2 TPA (Taman Pendidikan Al-Qur’an). Acaranya adalah BBQ di sebuah taman di suburb yang kami tinggali. Menu utamanya adalah iga. Seminggu sebelum acara, panitia membuat list barang2 atau makanan apa yang akan dibawa oleh masing2 keluarga. Saya menawarkan untuk bawa nasi. Alih2 nasi putih, saya bikin nasi liwet sunda. Nasi yang dikasih rempah2 Indonesia seperti bawang merah-putih, serai, salam, lengkuas.. terakhir nggak lupa teri! Selain itu bawa bumbu ketoprak, kalo ini sih request dari salah satu ibu2 yang doyan banget bumbunya gara2 minggu lalu abis beli ketoprak waktu saya jualan. Keluarga lain ada yang kebagian bawa sambel, sosis, lalapan, cuttleries, minuman, es batu (panas banget hari itu), buah2an, jajanan cemal cemil, tiker, tempat sampah, perkakas bersihkan panggangan BBQ juga nggak lupa dibawa. Disini kan panggangan itu milik umum dan tersedia hampir di setiap taman, jadi harus toleransi dengan pengguna sesudahnya. Seru banget, gayeng dan guyub. Makanan ludessss dan semua langsung beres seusai acara. 

Setelah istirahat di rumah, nabung tidur siang sih ceritanya.. kami berangkat ke city jam 8 malam. Parkir di deket kampus suami, terus nyambung tram 3 stop dan turun di depan state library. Stop tram terakhir, karena setelah itu Swanson st, salah satu jalan utama di city ditutup dan bebas buat jalan orang2, yeaaay! 

Di tengah jalan

Sebelum nonton kembang api, isi amunisi dulu dengan makan di salah satu restoran Indonesia di Swanston st. Kompetitor resto tempat saya kerja nih karena letaknya deketan. Pesen nasi goreng pedes banget sama roti bakar. Makanannya uenaaak.. tempatnya bersih, layak dikunjungi nih. Ntar kapan2 di update review nya di postingan INI

FAT OMA

Jalanan di city tumpah ruah dengan orang2 yang jalan kaki menuju ke Federation square di depan Flinders station. Polisi seliweran dimana2 menjaga situasi supaya kondusif. Electronic sign tentang larangan mengonsumsi alcohol tertera di beberapa ruas jalan, juga warning tentang denda jika ada yang melanggar. 

Pic taken from here

Flinders station on NYE
Singkat cerita, setelah baby fireworks jam 9.30pm selesai. Kami nunggu sampe jam 12 malem. Bocil seger banget nggak mau pulang. Banyak tempat2 makan yang buka sampe malem, terutama kios sushi. Kami berdiri menyemut bersama orang2 yang antusias nungguin the big fireworks. Bocil digendong Bapaknya di pundak. Tepat jam 12 malam, ikutan countdown kemudian kembang api nongol dari atas gedung2 di city. 

Pic taken from here

Seusai kembang api berhenti, bocil langsung merem. Sungguh yaa, niatnya bener2 lho ini anak. Habis itu gempor jalan kaki sambil gendong bocil, ganti2an sama suami sampe ke stop tram state library / melbourne central. Ada yang bikin deg2an nih begitu mendekati stop tram. Ada segerombolan anak muda. Mereka bergerombol kemudian lama2 terdengar suara ribut bersahut2an. Suami bilang untuk mempercepat jalan karena khawatir ada huru hara. Begitu sampai di stop tram, para pemuda itu lari berhamburan ke jalan raya. Tiba2 terlihat pasukan polisi dengan seragam hitam2 pake perisai dan helm, jumlahnya kira2 ada 15-20 orang.

Begini tapi rameaaan
Gambar diambil dari sini.
Suasana mendadak hening, sampai kemudian ada salah satu pemuda dari gerombolan yang saya ceritakan di atas tiba2 lari, entah mau ngapain. Sontak rombongan polisi langsung siaga berpencar ngejar dan itu kejadiannya cepet banget.. udah kaya syuting film action di depan mata. Action! Grebekgrebekgrebek.. CUT! Aseli deg2an, soalnya di perjalanan pulang.. baru tau kalo saya dan suami punya kekhawatiran yang sama. Natal kemarin, kepolisiam Victoria menangkap empat orang yang ditengarai teroris di Federation square. Kami takut ada bom! 😭😭. Alhamdulillah nggak ada apa2 dan tepat jam 1 dini hari kami sampai rumah. Senangnya bukan kepalang, tahun baru terakhir di Melbourne.. semoga masih bisa ketemu lagi dengan tahun baru lagi nanti di Indonesia. Aamiin. 

Hi 2017! Doa tahun ini spesial buat negeriku Indonesia. Semoga selalu damai dan segala isu2 SARA musnaaaahhhh dan hilaaaang takkan kembaliiiii, capek booo dengernya hehehe. Selamat tahun baru bloggers and netizen. Cheers! 😘

Liat kepala eikeee hihihi

Advertisements

47 thoughts on “Say Hi to 2017

  1. Iyes setuju banget, semoga Indonesia damai selamanya. Ngiri tenan klo liat jalan2 bersih dan apik di LN itu, kapan negoroku iso resik koyo ngene..
    Btw, km tu emang cucok hidup di LN kok Dil, sifat survivormu itu lho…….πŸ‘πŸ‘
    πŸ’ͺπŸ’ͺ

    1. Iyooo ihhh, seneng liat resik & keteraturannya (public transport terutama). Aamiin, moga2 bs hidup di LN lagi someday (padahal suamiku master by course –bukan research) jadi no thesis which is syarat PhD πŸ™ˆ. Kan bedoa dulu gpp ya mbak Ziiii *iyain aja huahahhaha.. semoga tahun ini membawa hal2 baik ya buat kita semua. Aamiin πŸ˜ŠπŸ™πŸΌ

  2. Amin semoga Indonesia makin solid kedepannya
    Itu kembang api keren bener, taun depan kesana pa ya? *ngintip remah2 di tabungan* πŸ˜‚πŸ˜‚
    Itu hiasan kepala niat yahhh tp sukakkk
    Happy New Year Dila and Fams

    1. Aamiin.. ayuk Ri, tapi eike udah pulang. Yakaliiii ke melben mau ketemu kamu doang, Dilll πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Aku doainnnn ya nanti liburan kesini, worth the receh pokoeee hihihi. Thank you, Ri! 😘

    1. Happy new year mbak Yayang! 😘. Disini gelap jam 8.40 malam, makanya di foto ku itu masih terang yah hehehe.. padahal jam 8 malem. Disana malah gelap jam 10 yaaaa 😱. Summer nih sumuk2 enak ya, banyak event2 hehehe

  3. Hahaha Diill foto yang terakhir ga nguati. Niat bangeett πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… semoga suatu hari suatu saat kita bisa kopdaran di Jakarta ya Dil atau dimanapun lah dibelahan bumi ini. Sehat selalu untukmu sekeluarga Dil and happy new year!

    1. Iya Den, itu aku beli buat si bocil tapi dia malah minta hiasan kepala yang bs nyala2. Yawis dipake Ibunya aja :))). Pasti Deeeeen, insyaAllah dikasih kesempatan sama Gusti Allah kita bs kopdar 😘. Salam buat mas Ewald and fam, cheers! 😊

  4. selamat taun baru neng Mumun sekeluarga. semoga makin heiiits taun ini πŸ˜€
    taun baru kali ini ga ke mana2, ngerem aja di rumah sama nonton deepwater mukhlison πŸ˜€ πŸ˜€

    1. Deepwater mukhlison apahhhh? Cepaaaatttt jawwwaaaaab πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Taun kemarin aku juga begitu Busan, terus tahun ini jiwa ngelayapnya muncul hihihi. Beneran ya itu mukhlison apaaannn?? πŸ˜‚πŸ˜†

    1. Visa masih panjaaaaang, saatnya mengambil kembali serpihan hatimu yg tertinggal *sodorin ember* πŸ˜‚

      Aamiin Dit! Semoga kamu jg makin heiiits and happy mengelilingi dunia 😊😘

    1. Waaaah ini dia, betul banget ko Arman. Puwwwegelll bangeet, ganti2an sama suami (banyakan dia sih) gendongnya. Thank you ya, happy new year for the Tjandrawidjajas 😊

    1. Huahhahaahha lebay yak, padahal mah ngapa2 sendiri.. capeeeek, tp ya emang seneng sih seru aja. Mbok pijet mana mbok pijet. Happy new year ya, Fran! 😊

  5. Met tahun baru 2017 mbak Dila, mau dong bandonya hehehe. Amiiinn buat doanya, disana rame ya. Disini juga gak kalah meriah eike liatin kembang api gede2 di flyover wkakaka

    1. Yuhuuuu Gege, bando $5 tuh.. beliin bocil tapi dia malah maunya pake yg nyala2 πŸ˜‚. Rame bgt, pasti dimana2 NYE rame sih ya. Seru tuh nongkrong di flyover ambil makan jagung bakar. Eaaaa πŸ˜‚

    1. Waaaah get well soon, mbak Nooon! Debu *eh apa tuh asap ding, petasannya pasti banyak banget ya? Kemarin aku jg agak sesek sih pas udahannya. Semoga sehat selalu yaaaa. Happy new year 😊

    1. Ternyata enak! Beneran deh, nasi gorengnya endeus.. berminyak tapi kering, kaya nasi goreng kampung gitu lah. Iga balado nya sambelnya pedes and tasty. Dendeng balado nggak mengecewakan.. gosipnya (halah) bakso and soto mie nya juga oks. Btw fakir wifi nih, pengen liat vlog melbourne udah keluar yaaaaak, hahahahahaa

  6. Happy New Yrae Dila..
    enaknya ngebayangin sepanjang tahun liburan…….
    dan yes, fasilitas barbecue itu bikin semua warga jadi senang ngumpul di taman ya…
    ada antisipasi mencegah kebakaran di taman..takut2 ada yang ninggalin bara belum padam

    1. Thank you mbak Monda 😊. Iya betuuullll, jadi bikin betah main di taman. Sambil makan sambil gelaran di rumput, sambil anak2 mainan πŸ˜‰

    1. Alhamdulillah gitu, Umami. Jadi minoritas bikin makin guyub.. aku juga bersyukur nemu komunitas yang baik disini. Kaya pengajian atau TPA buat anak. 😊

  7. Harus banget gue nanya nih. Teri buat nasi liwetnya mentah atau udah digoreng trus dimasukinnya pas nasi mau dimasak atau pas udah mateng? Oh satu lagi, masak nasi liwetnya pake rice cooker atau pake panci, Dil?
    Gue suka banget nasi liwet teri. Tolong bantu aku, suhu! *kowtow*

    1. Haruuuuss! Bhihihihi.. masaknya pake rice cooker aja. Bawang merah n putih diiris2, banyakan bawang merahnya. Kasih juga yang merah seglundung2 (yang masih utuh). Serai, geprek.. lengkuas, geprek, daun salam juga. Masukin itu semua ke dalem rice cooker isi beras yang udah dicuci.. kasih air kaya mau masak nasi biasa gitu deh. Jangan lupa garam.. sesuai selera aja.

      Sembari nasi dimasak di rice cooker (mode: cook), goreng terinya.. begitu nasi mateng, masukin teri nya n aduk2. Pencet lagi slow cooker ke mode : cook, paling sebentar nih.. 2 menit juga udah njeglek lagi rice cookernya ke mode : warm.

      Oiya, bisa juga sih pas mau masak di kasih santan 1 sdm. Jadinya lebih gurih2 gimanaa gitu semi nasi uduk. Tapi ga pake santen jg udh endeus kok. Selamat bikin nasi liwet πŸ˜‹

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s