Capek

Sebisa mungkin biasanya saya nggak pake medsos buat ngeluh, ngamuk, menggerutu dan meluapkan emosi2 negatif lain. Sebisa mungkin. Tapi pengen banget rasanya nulisin keluh kesah pengalaman hari yg udah dilalui kemarin biar kosong sooongg hati dan otak dari rasa penat. Ada orang yang kalo kelelahan obatnya tidur, ada yang makan.. kalo saya makan, tidur, baru deh nulis. YHA!

Katanya, satu jam pertama di pagi hari itu menentukan mood kita seharian. Kemarin ini sih saya membuka hari dengan cantik, seperti biasanya lah ya.. bangun tidur ku terus ngurusin rumah (baca: nyiapin makan dan bekel bocil). Karena hari ini ada picnic day di sekolah dia, saya juga nyiapin cemilan buat nanti di share sama temen2nya. Cincai lah, bocil pun segera berangkat sama Bapaknya.. saya juga berkemas untuk berangkat kerja. Turun dari apt, jalan ke stop tram. Dari kejauhan terlihat tram yg mau saya naiki. Lampu merah lama banget dan tram udah mau jalan pula. Hijau! Langsung saya lari ngejar dan alhamdulillah dibukain pintu sama sopir tram, naik deh dan duduk manis sembari ngubek2 dompet receh buat nyari myki card. Ada. Tapi bukan myki card yang ada saldonya. Whatt?! Ubek ubek teruuuuss sampe lama2 pucet karena kartunya nggak ketemu. Headset di kuping langsung hening, matiin spotify, udah nggak enjoy dengerin musik. Saya telpon suami, minta tolong cek ke keranjang baju kotor, ada myki nggak di celana item yang dipake kerja kemarin lusa. Ada. Eeerghhhh.. dag dig dug duduk nggak tenang, mau turun tapi nggak tau juga ada yang jual myki + top up nggak 😭. Deg2an banget hati ini tiap tram berhenti di stop-an, mata jelalatan ngeliatin orang2 yang masuk, takut diantara mereka ada rombongan polisi yang ngecek myki! Saat itu $75 dan kehormatan saya sedang dipertaruhkan, karena kalo kena saya bisa di denda sebesar itu dan malunya itu lhooo. Sampai di stop tram Melbourne uni saya langsung turun dan top up myki di mesin. Lega.. abis itu naik tram lagi lanjut ke resto tempat kerja.

Gara2 ketinggalan ini

Lima menit kemudian sampailah ke stop tram di melb CBD, sembari jalan menuju resto saya buka mobile banking mau cek saldo. Terus entahlah kenapaaa, ada peringatan dari apps kalo saya harus reset password karena (katanya) salah masukin password 3x. Whatttt?! Padahal saya nggak ngerasa :((((. Saya coba reset dan diminta melakukan langkah ini:

Yang mana.. saya nggak punya telephone banking password karena memang nggak mengaktifkan layanan itu :((. Duh.. sampai resto saya langsung kerja, beberes ini itu. Habis itu saya google gimana cara dapet si telephone banking password dan arahannya adalah telpon ke CS bank nya. Pas telpon, lamaaa banget nggak diangkat2 😭. Setelah itu saya kerja deh, biarin lah nanti diurus pas pulang, mampir bank dulu. Eh lhadalah, karena mau natal dan musim liburan. Restoran RAME BANGET. Dari orang kantoran, turis, sampai awak2 kapal pesiar yang lagi pada mendarat di Melb kayanya semua makan di resto tempat saya kerja. Lebhay.. tapi emang ramenya ya Allah.. :'(. Hari itu hanya ada si Tante Ibunya pemilik resto, kasir dan saya di depan, nggak ada waitress middle shift. Itu yang namanya pintu nggak pernah nutup kali, saking orang keluar masuk nggak berhenti. Stock up lauk gak brenti2, ngambilin piring sama gelas kotor udah kaya robot, belum turis2 Indonesia yang dikit2: “mbak, tissue dong“, “mbak, es batu dong“, “mbak, sendoknya mana“, “mbak.. APELO MBAK MBEK MBAK MBEK?!?! … yeee, mbaknya galak :’))). Habis itu rasanya kepala pusing, lidah pait dan boyok puwegeeel.. Satu jam terakhir kerja rasanya lamaaa banget dilewati, sungguhlah hari yang melelahkan.

Jam 4 tet saya selesai kerja dan langsung ngacir ke Bank, suami saya nyusulin dari kampus. Petugas Bank nggak bisa kasih telephone banking password, tapi saya dikasih nomor telpon direct ke CS khusus yg mengurusi masalah itu. Saya telpon dong, blablabla.. dia kasih instruksi yang selalu gagal saya lakukan. Rasanya frustasi banget. Sampai akhirnya di menit ke 22 akhirnya password saya bisa di reset. Begitu telepon di tutup, mata saya panas dan udah deh mewwweeeek.. suami cuma bisa ngeliatin sambil prihatin, begini to rasanya jadi istri mantan Presiden RI. 

Okela kalo begitu

Sampe rumah badan saya sumeng, dibawa minum obat dan tidur. Padahal malam itu harusnya bikin pesanan cireng buat diantar besokannya. Sebagian udah saya cicil, tapi masih kurang 10 box lagi. Lupain dulu deh sejenak, saya tidur puleeeess.. paginya alhamdulillah udah lumayan. Langsung ambil hp, ijin hari jum’at nggak masuk karena mau istirahat. Alhamdulillah banget.. jum’at ada yang ngegantiin huhuhu.. 

Hari ini saya di rumah aja, alhamdulillah pagi tadi pesanan sudah beres dan sudah diantar juga ke para pembeli. Kerjaan saya tiduran di kasur golar goler, sambil oles2 minyak kutus2 ke boyok yang rasanya pegel banget plus ke sekeliling leher biar relaks. Besok pun mau pacaran aja sama suami, paling juga cuma ke kafe.. yang penting santai2 aja. Sepertinya definisi kelelahan yang sebenar2nya sedang saya alami nih. Lumayan sih nulis2 di blog buang stress juga.. walaupun nggak kasih manfaat buat sesama. Om telolet om πŸ˜‚πŸ™πŸΌ.

Sekalian di postingan ini, saya mengucapkan selamat mempersiapkan Natal dan merayakannya bersama dengan orang2 tersayang ya untuk para Bloger yang saya kenal di darat maupun di udara.. di belahan bumi manapun πŸ˜‰πŸ™πŸΌ. 

Advertisements

44 thoughts on “Capek

    1. Banget Shiqa, iya bener kok kerjanya santai ngotot bayarannya sama.. masalahnya aku nih kalo kerja ya emang selalu nyante.. tapi namanya rame gitu kerja sante juga ttp aja lempoooh :’))

  1. biar makin capek, sekalian buka fesbuk ato twitter Dillaaa.. kemudian akyu dilemparin cireng πŸ˜€
    tapi bener lho yang namanya bad day itu pasti adaaaa banget ya Dil.. aku kalo udah gitu, biasanya sampe rumah keramas + mandi air dingin, pake body butter kesukaan, trus tedoooor.. besokannya biasanya udah lupa tuh πŸ˜€

    1. Twitteeerrr, tinggal punya itu doang sekarang :)).

      Kemarin itu bad day aku banget, San.. coba lah sini dianterin #BekalBuSanti kali aja baikan.. ngelunjak ya hahahaha..

  2. Kebayang banget capeknya mba dil.. pernah banget jg kayak gitu, pas kalo dedlen tugas atau kerjaan mefet..eh ndilalah ada eror2 yg diluar kendali ky misal printer eror, jaringan inet lemot atau partner kerja nyebelin, dll..itu kzl nya warbiyasak. Tp biasanya aku kalo udh gitu, sama kaya plinces santi, mandi yang lama.. keramas.. abis mandi baluran lotion yg wangi, angetin tengkuk pake telon..matiin hape, lalu tidurrr. Besok udh ilang capeknya:)

  3. Seharian kemarin pasti rasanya lelaaaaah banget ya mbak? Tapi keren, mbak bisa tetep berpikir jernih dan mengatasi semuanya dengan baik. Semangaaatt mbak πŸ˜€

    1. Aduh maaaak, itu namanya ngiming2 πŸ˜‚. Kalo di Indonesia sudah pasti manggil mbok pijet, salah satu yang dikangenin banget tuh. Disini pijit sejam bisa buat grocery seminggu πŸ˜‚πŸ˜‚

    1. Haiiiii Adhyaaaaa, apa kabaaaar? Lama nih gak main ke Blog, mau tau cerita Samir hihihi. Iya nih jum’at akhirnya ijin, terus senin besok juga off karena emang udah request. Thank you ya, Ad πŸ˜‰

  4. ya ampul jadi begitu to Dilll cerita lengkapnyaaa.. haduuuhhh.. untungnya hari-hari seperti itu ngga terjadi setiap hari yaa… dan itu gue ngaaakkkaaakk sama fotonya pak mantan hahahahah..

    1. Iyo mbakyuuuu combo banget kannnn 😭😭. Nggak sih, tapi jujur rada deg2 an kalo minggu depan masuk kerja. Masih rame kaya gitu ga? Hayati lelaaaaahh 😭

    1. Kemaren waitress nya aku sendiri, kudunya kalo rame gitu dua. Modaaarrr bgt deh pokonya :’)). Semoga bsk diantisipasi niiih rame begini ada middle shift. Dapet salam dari rendang tuh :p

  5. Manfaat nya adalah… kita turut mengerti apa yang mba bund Dila rasakan. Peluk dulu lah (sama suamiknya) sambil di elus2 tayang biar capeknya ilang πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

    1. Aihhhhh, terus menyemangati yaaaa.. kamu memang paling mengerti 😘. Aku pingin dipeluk tayang ama mbok pijet nih rasanya, kangen bangeeeets πŸ˜‚

  6. kalo kecapekan emang rasanya gitu yaa..ngerjain apapun gak konsen dan hasilnya pun banyak yang salah 😦

    aku juga long weekend ini gak kemana-mana mau istirahat ajaaa

    1. Diiittttt, kamu masih di Palembang gak sih? Aduh aku rasanya bayangin mau kerja minggu depan ampe takut. Takut menghadapi lautan manusia di resto :’)). Istirahat juga ya ditt, selamat ber long weekend riaaaa 😘

  7. Pijat emang bisa bikin rileks, after bad day. Kalo disana nggak ada tukang pijat ya mbak? #kokjadipijatya? Btw, semoga cepet balik lagi moodnya mbak. Semangat !!!

      1. Muahal banget ya pijat dsana..? Tak kirain masih harga normal disini, beti gitu. Kalo seharga itu nggak beti lagi namanya tapi Beta (bedanya terlalu sekali) dong. Turut prihatin, sini tak bantu pijit

    1. Bangeeeet mbak Zi! Sekarang aja betisku nyut2an rasane, ada sih tukang pijet jadi2an nih, tapi rasane malah makin remeque *ditendang suamik* πŸ˜‚πŸ˜‚

      Matur nuwun lho 😘😘😘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s