Sushi shimilikithi

Selamat pagiiiii! 😊😊😊. Selamat hari Jum’at, hari yang membahagiakan buat para corporate slaves karena besok weekend yeaay, juga hari yang bikin frustasi di Jakarta karena macetnya nanti lebih2 dari hari biasanya. Seperti biasaaa, perjalanan di tram menuju tempat kerja sekarang kalo bisa ditemani wordpress, entah baca2 atau dapet satu tulisan. Horeee!

Eh, cerita ah.. Pagi ini kan dingiiinn banget ya. Saat saya nulis ini jam 9 pagi, 2 derajat celcius “aja” sih, tapi ketambahan abis ujan tadi subuh.. Jadi ya make it two deh dinginnya. Outfit pagi ini udah kaya mekapnya syahrini dan wafer tango. Tebaaaaallll, berapa lapis? Ratusaaaann.. Enak? Kagak πŸ˜‚. Terus2 ya, dingin tuh selain bikin jari kaku susah ngetik, juga rada bikin efek lain apa ya. Barusan nih pas naik tram kan harus tap myki card ya, saya keluarin kartu dong dari dompet kicil yang biasa saya kewer kemana2. Ditunggu2 kok si mesin gak bisa nge detect kartu saya. Lumayan lama loh saya bediri di depan mesin, sampe akhirnya mbak2 bule depan saya nunjuk2 mesin. Tuhh kannn, pasti mesinnya rusak.. Yang ternyata: 

Mau sampe turun dari tram ya nggak bakal ke detect, lawong yang di tempel kartu ATM mbakyuuuuu! Oalahh.. Kirain dingin bikin laper doang, jebul.. (Isilah titik titik disini dengan jawaban yang menurut anda benar).

Lanjut, mau cerita ah.. Sebagai seorang Ibu dari anak lelaki yang udah mau berumur 4 tahun. Yang mana dia girang banget mau turning 4 this year, mungkin karena tahun kemarin belom tau konsep umur.. Dan sekarang udah tau lah ya, udah punya peer group juga. Senengnya anak makin gede, yang bikin “sebel”, dia makannya udah mulai milih. Udah gak bisa dijejelin sayur sesuka hati emaknya. Udah bisa bilang no sama makanan yang dia gak suka. Walau udah dibilangin bapake, makanan yang dibikinin sama mama itu harus di makan karena mama udah capek bikinin. Eh dibilang, tapi mama tau kan aku nggak suka abc xyz, jadi nggak usah dibikinin. Hosh..

Terus, awal2 disini saya kan pernah bikinin si bocil sushi.. Eh, dia nggak mau nori nya. Jadi kalo makan berantakan bangeeeet..nori nya ditetelin. Nah, kemaren2 ini saya coba bikinin lagi, ternyata anaknya mau nge leb semuanya. Girang hati mamaaaa πŸ˜‰πŸ˜‰. Kesempatan dong, masuk2in sayuran ke dalemnya. Awalnya cuma wortel, karena sayur yang tanpa protes bisa di leb ya cuma si oranye ini aja. Terus lama2 mulai deh, jagung, kacang polong juga ngikut lol. Anaknya nyadar nggak? Nyadaaaaarrrr! Dia bilang, “Mama, i’m eating the green one also” maksudnya si nori, terus saya bilang kalo nori itu sayuran.. Dia bilang “hmmmm, i like that one“. Yang disusul dengan “but i don’t like another green“, nah ini dia si kacang polong sama buncis hahahha. Terus saya bilang deh kalo dia kan sama aja kaya si nori dan kamu juga doyan. Cobain deh makan sak leb an pasti rasanya enak. Enaknya makan sekali hap gitu kan rasanya udah nyampur yah, jadi dia sekarang mauuu makan sayur. Kemajuan deh πŸ˜‚. Next saya lagi mikir mau masukin sayur apaan πŸ™ˆβœŒπŸΌοΈπŸ‘ŒπŸΌ.

Oiya, bekel bocil pagi ini: 

Isinya: telur dadar, avocado, kacang polong, wortel dan jagung, sebelum di gulung di kasih mayonaise. Nasi nya ambil dari rice cooker, panasin sebentar aja (20 sec), kemudian di campur 3-4 tetes minyak wijen (sesame oil) dan sedikit garam. Di gulung pake nori, done bekal bocil. 

Have a good day all 😘

32 thoughts on “Sushi shimilikithi

  1. Dilllaaaa.. itu pakai kartu atm bahahhhahahahaaah, sama banget kayak aku.. tp ngetab nya di mesin kartu buswaay way way.. (penting)

    enihweii Ardaaaa kamuuuh kok nggak syuka nori.. coba sebelahan ama Aidan.. barter deh. Kiss kiss, (nyontek bikin sushi ah.. )

    1. Idih bangettt gak sihh, onengnya muncul πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Sekarang udah suka mami dewiiik, cuma buncisnya tetep susyaaahhh… Jadi makannya bareng ya mas Aidan πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

  2. Hahahah sushi similikiti ini juga kedemenan kakak G tapi sama awalnya ga suka norinya..eh lama2 mau dia. Ayo ardaaaa cemungudhh makan sayurnya. Duo juga picky ama jenis sayur. Ga mau yg benberntuk daun gt..macan sawi dan bayam..paling no no

    1. Lama2 mereka tau bahwa nori (gak pake mpok) itu uenaaaaak ya mam Jo, hihihi. Sama banget ama kakak G, kalo yang berdaun2 sekarang susaaaah banget dijejelin. Maunya sih anak doyan dengan sadar yaaa tanpa diakalin gini, tapi yawis lah drpd nggak makan πŸ˜‚. Semangaaaat πŸ’ͺ🏼

  3. Dil, kalau merantau gini apa2 jadi bisa ya. Bahkan sampai bikin sushi sendiri juga bisa haha. Aku dulu ga kepikiran lho bakal bisa bikin sushi sendiri, tapi setelah dicoba, gampil ya ternyata *huahaha soookkk. Lumayanlah menghemat. Sayuran mungkin bisa dimasukkan avocado, buncis, brokoli.

    1. Iya Deeen, dulu mah sushi tinggal lebh aja melipir beli ya πŸ˜‚. Sebenernya beli ya disini nggak mahal, tapi kalo buat bocah kok nggak sreg makanin yang ada ayam2annya soalnya gak tau pas nyembeleh nya gmn (tapi emaknya ttp makan πŸ˜‚βœŒπŸΌοΈ). Itu tantangan baru Den, mau masukin brokoli soale anaknya gak doyan. Makasih yaaaaa.. Semangat masak2an πŸ’ͺ🏼😊

  4. Kl d boys ga suka avocado Dilla, jd kl bikin sushi pake timun dll but no avocado😐 Pdhl avocado kan ga ada rasanya ya? Btw berapa celcius di Melb hari ini? Perth lg byk ujan dan mayan 16 c kl siang.

    1. Mbak Riaaaaa, udah pake avocado nih kemaren dan agak gak suka dianya πŸ˜‚, heran juga.. Rasanya nggak ada gitu, benyek kali ya?πŸ˜›.
      Ini sekarang lagi sahur jam 6, -4 aja loh.. Terus siangan tuh 9-11 mbak Riaaa πŸ˜…. Perth lebih anget dikit yaaaaa, kalo ujan tinggal pake parka biar gaya hihihi

  5. Puasa-puasa gini kebetulaaan nyasar ke blog mba dilaaa, hehehe itu sushi-nyaaa bagus banget yaa tampilannya hehehe pingin belajar bikin jugaa … thx fr share yaa mbaπŸ™‚

  6. Aaaaaakh, Arda tingkahnya makin unyu-unyuuu deh ya mbak kayaknya disanaπŸ˜€ hihihi uwuwuwuπŸ˜€ wkwkw

    Waini, Sushi Shimilikithi yang kemarin sempet bikin ngiler di instagram ._.

    1. Febriiii aimisyuuuuu braderrr! Maap yaaaa diriku kemarin2 jarang menyambangi blog muuuh, sudah kurapel semalaaam tapi belom meninggalkan jejak wwkkwk. Dia makin keminggris sing jelas πŸ˜‚πŸ™ˆ

      1. Wuhuuuuy misyutuuu sister sing ngehits deeweeeπŸ˜€ ihihihi santaaai mbakπŸ˜€ aku tauu kau sibuuuuuk *kemudian hormat* wkwkwk terimakasiiih sudah merapeeelπŸ˜€
        Wkwkwk pastiii ucuuuul ngeeets itu Arda kalau nginggriiisπŸ˜€ kwkwkw

    1. Bedaaaa hihihi, kalo yg asli tuh pake beras jepang (yaiyalah :P). Beras jepang kan bulirannya lbh pendek alias bulet2 gitu. Tapi kalo mau bikin sendiri bisa biakali, beras biasa di campur beras ketan. Kalo sushi shimilikithi ini sih ngeduk nasi dari rice cooker trus dikasih sesame oil deh

  7. Bunda Dila kreatif banget, patut dicontoh sama kaula muda yang akan menjadi ibu-ibu nihπŸ˜› Kalau aku ada disana, dibikinin sushi juga kan mba? yakan? kan? kan? *nanya tapi maksa* hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s