Korean sheet mask

Senin, suami kuliah intensif pagi sampe sore. Si bocil pun sekolah.. Jadi sejak satu bulan lalu jadwal kerja saya berubah, dari yang tadinya senin, rabu dan jum’at. Sekarang hari senin off dan geser ke selasa. Menyadari bahwa senin pagi saya pasti bakalan gedumbrangan banget ngurusin the boys ini itu.. Belum saya juga kudu mandi terus berangkat kerja shift pagi, jadi ngalahin deh ganti jadwal.. Plus suami juga kudu bisa megang anak sendirian kan tanpa bantuan istri? Biar kaya dedi dedi gemets disiniii gitu, ya nggak? Yaaa. 
Senin sekarang jadi rest day saya, setelah anter bocil dan beberes rumah. Saya jalan2 sendiri ke city, sekalian ambil gaji dan belanja2 kecil ke asian grocery. Barusan ini beli sambel trasi ABC, indomie sama kapas selection. Bhuahahahaa, walopun di melben tapi kalo kapasnya nggak merk seleksyooon rasanya kok kurang afdol. Terus2, sudahlah cukup preambule nya. Mau cerita kalo dua minggu belakangan ini saya lagi gandrung banget maskeran pake masker korea. Masker bentuk wajah yang tinggal ditempelin doang ke muka itu lhooo. Btw, sebenernya sheet mask ini setau saya awalnya bukan dari Korea sih tapi dari Jepang. Tapi lima tahun belakangan ini Korea emang bener2 pesat banget kemajuannya dalam bidang skincare dan kosmetik. Udah nyalip Jepang malahan deh.. Sekarang hampir semua merk skincare Jepang punya saingan head to head sama Korea. Kaya SKII vs Sulwhasoo, Menard – Shiseido vs Laneige dll. Udah jadi kiblat Asian skincare aja nih Korea. Terus sheet mask ini kalo saya bilang awal terciptanya (bisa jadi) sebenernya dari orang Jepang. Tujuh tahun lalu waktu saya masih aktif jadi member Femaledaily (dulu namanya Fashionesedaily) dan sering nongkrongin thread skincare, ada satu thread yang rame namanya Chizu Saeki Method atau biasa disingkat CSM. CSM ini adalah metode “mengompres” wajah dengan air/green tea/toner/essence menggunakan kapas yang di belah2 sampe tipiiis, kemudian ditemplokkan ke muka kurang lebih 3 sampai 10 menit. Tujuannya supaya kulit terhidrasi dan mendapatkan manfaat essence dengan maksimal. CSM juga bisa menggantikan proses pemakaian toner, alih2 hanya mengusapkan kapas yang sudah dibasahi toner ke wajah. Kapas di basahi dengan air, peras sedikit dan teteskan toner sampai kapas basah sekali kemudian belah2 kapas dan satu persatu tempelkan ke muka. Ribet ga si jelasinnya πŸ˜‚, kira2 gambarnya begini:  

  Gambar dari Sini

Sampai kemudian dijual tablet mask, yaitu kertas berbentuk wajah yang dilipat2 sedemikian rupa sehingga jadi bentuk tablet. Phewwww.. Daripada ribet nyobekin kapas, cara ini lebih praktis karena tinggal basahi tablet mask dengan cairan yang mau dipake CSM dan tinggal tempel deh ke wajah. Di Indonesia saya suka beli tablet mask di MUJI Grand Indonesia, harganya terjangkau.. 20rb untuk 5 tablet mask di tahun 2013. 

Terus2.. Ngomongin Korean sheet mask lagi ya, jadi di deket resto tempat saya kerja ada toko kecil yang jual barang2 Jepang dan Korea khusus beauty and health. Saya iseng dong masuk, eh.. Kok lucu2 banget! Mata saya langsung menclok ke jejeran sheet mask. Harganya bervariasi start from $2, dan saya liat dijual juga di olshop IG di Indonesia dengan harga 20-80rb. Awalnya saya cuma coba2 beli dua biji, terus setelah make kok rasanya kulit seger banget, terhidrasi dengan baik ceilaaaaah. Setiap masker punya fungsi masing2, ada yang brightening, whitening, anti aging, healing dll. Setelah itu saya jadi keranjingan beli, nggak lupa ngubek di ebay juga karena kadang dapat package dengan harga yang lebih murah πŸ˜‚.  

Sheet mask ini bisa dipakai setiap hari, konon Fan Bing Bing waktu ditanya rahasia kulit mulusnya itu apa, dijawab dengan 600 sheet mask/ tahun. Jadi sehari dua lembarrrrr πŸ˜‚. Rada bangkrut juga ya ehem. Btw, ada yang suka juga pake masker koreaaaa?

42 thoughts on “Korean sheet mask

  1. aku aja dandan cuma buat ngabisin bedak ama lipstik doang mak, biar bisa jajan lagi hihihi
    pengen nyobain juga deh jadinya, ngebayangin seger2nya enak kayaknya yah

  2. Female daily emang racun banget Mbak.hahaha
    Aku dulu keracunan masker, sampe sering nyoba-nyoba, tapi sekarang udah tobat (males tepatnya). Ada beberapa masker dikasih teman balik dari Korea belum kupake sampe sekarang, waktu itu malah ngasih ke mama buat dipake. *anaknyamakinparahmalesnya.:))

    1. Racun abis, tapi aku udah gak kaya dulu sih patroli di thread skincare lol. Ayo blanja masker lagi, huhahhahaa… Andaikan aku ke korea, borong kali nih abis bikin ketagihaaaaan

      1. Aku masih suka patroli Mbak, tapi ngekep dompet erat-erat.hahahaha
        Disini mah mehong atuh Mbak, di Korea baru murce-murce bingit.
        Mbak cobain Laneige yg water sleeping pack deh, pakenya 1minggu 2x, bukan sheet sih tapi dia. Edodoe itu besok pagi mulus bingit Mbak mukanya kayak pantat bayik mintak dielus-elus muluk.hahahaha

      2. Aku punyaaaa aku punyaaaa si botol biru ituuuu. Tapi gak dibawa pas kesini πŸ˜‚πŸ˜‚. Aku lagi mau order ciracle sleeping pack nih dari ebay. Oh my oh my πŸ˜‚

        Btw iya, si Indonesia memang gak terlalu murah ya korean sheet mask nya. Kalo disini masih terjangkau 😊

      3. Ih Mbaknya udah punya ternyata, ga mengecewakan itu Mbak.hahaha
        Selamat keracunan mask sheet ya Mbak.:D
        Iya Mbak, kan lumejeng kalo maenan mask sheet molo disini, ntar ga bisa ngemil-ngemil cantik mi ayam lagi.hahahaha

  3. aduh dil mukaku dah gak keurus lah rasanya ini mau coba coba takut nambah gradakan ahahaha. kemaren akhirnya aku scrub muka pake gula aja wkwkwkwk trus berasa lengket buru2 basuh air anget. pengen si coba2 masker apalagi disini buanyak banget masker korea lah jepang dkk tapi tahan2 dulu sajooo

    1. Niiisss masih kece aaaahh 😘. Gmn lengket2 enak tapi kan pake gula, pake oatmeal di blender jg enak nis kalo lo geli bentuk oatmeal sebenernya. Ngalapin banget nih masker2 iniiiiii

  4. Dillll aku lagi nyobain si hada labo nih tapi ga tau cocok ga. Coba yg murmer2 dulu soale jajan skincare not my thing sebenernya tp berhubung muka dah kusem kayak kain pel yoweslah mau ga mau. Jd pengen coba si korean mask sheet ini deh. Ratjoen kamuhhh πŸ˜‚

    1. Gpp Jooo, hada labo juga bagus kok. Yang penting rutin minimal dapet hydrate nya dehπŸ˜‰. Carilah di guardian terdekat, seriusaaan adem2 enak nih hihihi

  5. Temenku di Jepang berapa waktu ini masang fotonya pakai aneka rupa masker, yang paling kocak tentunya doraemon. Sungguh ide bagus, kalau di Indonesia mungkin bisa diganti jadi unyil.

    Anyway aku gak suka pakai masker, aku mah pemalas kalau urusan wajah.

    1. Aaaaaah aku belom nemu yang doraemon mbak Ailsa! Tapi karakter lain banyak, or animal gitu kaya panda, macan lol πŸ˜‚πŸ˜‚. Masker unyil boljug idenya πŸ˜‰πŸ˜‰

  6. Punyaa dan di rumah banyak, pamerrr wee :p haha…. Komentator ngeselin.
    Mba Dila, btw, sebelum dipake ke muka. Itu masker masukin dulu ke freezer sekitar 20-30 menit. terus pake ke muka, maknyuussss. Abis itu langsung berasa ngantuk juga hahaha….

    1. Huhaahahaha tosss dolo, btw aku kok juga jadi keranjingan sama korean skincare nih. Omg πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ji, aku kalo pake skii fte mask kumasukin freezer dl bentaran, tapi masa baca2 itu gak terlalu baik karena bikin jaringan2 kulit kaget. Mbuh yang bener yang manaaaa, tapi masker2 begini emang cocok dibawa ke(tidur)an πŸ˜‚πŸ˜‚

  7. Lama-lama muka direndem kali ya Mbak biar selalu terhidrasi :hehe :peace. Makin ke sini makin mutakhir saja ya penemuan di bidang kecantikan, semakin hari semakin canggih :hehe. Itu masker yang dipegang ada lima, masing-masing fungsinya beda ya? Bisa disesuaikan dengan kebutuhan dong ya, terus mau maskernya wangi apa juga bisa :hehe.

    1. Hahhahhahaa Garaaaa πŸ˜‚πŸ˜‚, bener juga yah lama2 masukin ember aja nih muka hihihi. Iyak bener, tiap essence beda2 fungsinya Gar. Seru yak, buat cowok juga bisa sih karena ini merelax kan juga aseeeek πŸ˜‚πŸ˜‹πŸ˜¬.

  8. Aku beloman pernah coba. Selama ini pake masker alami atau masker bengkoang salah satu merk endonesah.

    Tapi ini kayanya boleh juga. Hm…. apa aku harus ikutan 2x sehari biar taun depan udah macem orang Korea wajah nya? :))

    1. Aaaw masker bengkoang sari ayu paporit akuuh. Btw boleh Fasya, iseng aja beli di Guardian ni masker, enyak deh πŸ˜‹πŸ˜‹.

      Kalo 3x sehari bisa jadi kaya mbak Song hye kyo akuh akuuh juga maaauuk πŸ˜‚πŸ˜‚

  9. Gue! Gue *ngacung*
    Hobi bener pake sheetmask, kalo bisa make sehari tiga kali juga mau deh, tapi berat diongkos, kakak
    Penemuan terbaru gue globalinterpark.com. Liat deh bagian free shippingnya, suka ada sheetmask pack isi 10 atau 20 dengan harga murce. Dan karena free shipping ya jadinya emang murah bener lah yaw. Gue udah pesen nih, tinggal nunggu baragnya sampe.

    Main-main juga ke reddit.com/r/AsianBeauty/
    Buset dah! Itu isinya racun semuaaaaaaa

    1. OMG Rikaaa gw udah meluncur ke Globalinterpark, ratjun! Thanks yaaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Gw juga mainnya ke Reddit asia itu makanya kok lagi rada terseret arus korean skincare, ini masih nunggu barang2 lain dr Benton & Cosrx. Terus skrg pake emulsion segala.. Padahal gw sbnrnya penganut n pecinta western skincare banget yg so simple itu (sebelom keblusuk Skii). Kalo ada racun lain mau dibagi ya, Rika.

      Kapan2 kudu jadi postingan sendiri ini yak 😁😁

  10. Diiill, kamuuuhh racun nomer satu haha. Aku suka Dil pakai masker. Masker bengkoang dari Indonesia ga habis2 nih soalnya bawa banyak pas pindahan haha. Tempo hari beli masker coklat yang ada aku pengen jilatin coklatnya πŸ˜…πŸ˜… pengen nyoba korean masker ini, pasti adem ya. Eh kayaknya aku pernah pakai deh yang semacam ini di Indonesia. Merek apa ya yang warna kemasannya dominan kuning *lupa😁

    1. Hahhahaha sesama wanita kudu berbagi ratjun ketjantikan ya Den πŸ˜‹πŸ˜‹.
      Aku juga suka banget masker bengkoang Indonesia. Btw bikin masker coklat sendiri juga bisa Den, oatmeal + choc powder + honey itu joss melembabkan. Aduuuh itu sih tinggal diseduh enak yaaaaak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‹.
      Kalo masker yang di Indonesia warna dominan kuning itu namanya Purederm kalo gak salah Den.

      1. Aku sekarang lagi pake juga nih, yang 1 set isi cleanser, ampoule sama sheet mask, varian aloe. Duhhh rasanya moist banget. Kalo yang bentuk hewan2 malah belom pernah coba takut dikeletek anakku πŸ˜‚πŸ˜‚

  11. Hi kakak Dilaaaa,
    Aku sekarang kalo lagi gabut di kantor langsung cusss ke blog nengmumun ini hahaha. I loooove reading anything u wrote, kadang seperti berkaca ke diri sendiri *preeeet*. Imma be ur regular reader from now on! Yaaaaaaay *heboh sendiri*
    Anyway, kaka Dila ada instagram kah? Aku ndak nemu udah gugling2 haha kepo banget memang aku ini,
    Awkay then keep writing and have a grrrreat day kakak DilaaaπŸ˜‰

    1. Hi Nabilah! Salam kenal yaaaa 😊. Haduh aku jadi malu, on n off banget nih ngeblog nya.. Kalo lagi males kaya sekarang nih, bisa sebulan blog dianggurin 😭.

      Instagram aku di: radilarezani, see ya there and have a great day to u too! 😊😘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s