Piknik ke danau

Hai hai.. Apa kabar semuanya? Disini jam 10 malam, udah mau merem karena besok kerja.. tapi terus iseng buka2 folder foto di hape. Terus liat logo WordPress melambai2 minta disambangi πŸ˜‚. Hari ini saya dan keluarga bersama teman main ke danau. Cieee romantis ya mainnya ke danau πŸ˜‚, kemudian berasa jadi Sandra bullock di PDKT sama Mas Nunu 😁✌🏼️. Lokasinya nggak terlalu jauh dari tempat tinggal saya, cukup naik tram 8 stop saja terus jalan sedikit untuk menuju kesana. Namanya Coburg lake, diambil dari nama daerahnya yang terletak di Coburg (penjelasan yang tidak terlalu mencerahkan πŸ˜‚). 

Setelah melihat plang coklat bertuliskan Coburg Lake, saya melihat jalanan turun dengan banyak pohon rindang. Dag dig dug hati ini liat pemandangan selanjutnya. Dari kejauhan, pohon2 hijau menjulang tinggi mulai tampak. Manaaaa air nya manaaaa? Lho, malah yang keliatan ada playground besar. Jeng jeng, baru deh kilatan2 yang ternyata adalah air nampak di mata. Langsung ah mau jembrengin foto 😊.   

     
    
     

     
    
   
   
 
Adem banget yaa liatnya, padahal cuaca lagi lumayan panas. Kami menghabiskan waktu tiga jam kali yaa disana, main di playground, kasih makan burung dll.. Saya, suami dan sepasang suami istri teman kami nyobain naik big slide sambil masing2 merekam gambar. Terus nggak lupa makan cemilan yang dibawa dari rumah dan makanan yang dibeli di jalan. Kurang bawa tiker aja deh. Btw, tadi saya nggak sempet ngefoto black swan! Cantik bangeeet lagi berenang bertiga sama temen2nya, padahal saya yang lagi nyiapin makan bocil sampe lari2 ke pinggir danau.. Tapi sayang karena letak kami terlalu jauh jadi yaa nggak kliatan πŸ˜‚. Duh padahal kece bangeeet si black swan, sekece mbak Natalie portman 😘.

Oiya, sebagai sebagai seorang wanita yang beseran. Saya seneng banget karena ada tiga buah bangunan bata yang ternyata adalah Toilet umum. Kenapa ada tiga? Soalnya toiletnya dipisah2, satu buat pria, satunya wanita.. Satunya lagi untuk disable peoples. Rada parno sih mau masuk, tau sendiri kan toilet umum biasanya gimana? Ternyata begitu masuk toiletnya bersiiiih.. Lengkap dengan kaca dan washtafel yang nyaman digunakan juga. Alhamdulillah.. Gapapa lah beseran dan jadi sahabat toilet, daripada jadi Sahabat Dahsyat ✌🏼️😁.

Akhirnya kesampaian juga piknik ke Coburg lake, rasanya teringat kebun raya bogor dengan pohon2 hijau menjulang tinggi dan ada danau di tengahnya.. Bedanya yang ini gratissss plus nggak nemu tukang jual mijon sama teh botol hihihi. Sekian dulu cerita dan gambar2nya. Sudah mau jam 11, besok kerja shift pagi! 😁

Have a good day all 😘

 

   
 

22 thoughts on “Piknik ke danau

    1. Saya juga anaknya gampang girang sis πŸ˜‚. Bagussss San, ntar perlu diagendakan mungkin kita gelaran tiker di situ babakan yak, eaaaa 😁😁

    1. Omg jadi pengen nyemplung biar makin syantieeek πŸ˜‚βœŒπŸΌοΈπŸ‘ŠπŸΌ. Hobi dari sebelum hamil-hamil-menyusui-ditanya kapan hamil lagi, masiiiih berlanjut mbaaakk πŸ™ˆ

  1. Bagus ya danau dan tamannya Mbak, buat gegoleran di atas rumput dinaungi bayangan pohon juga boleh tuh, semua hijau dan asri banget, bersih dan pelayanannya pun maksimal :)). Mudah-mudahan di Indonesia juga segera menyusul yaa :amin.
    Mana gratis pula, waduuuh :)).

    1. Iyaaaaa Garaaa, kalo aku Syahrini pasti aku sudah gegoleran sambil teriak “i feel freeeee” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘ŠπŸΌ. Aamiin ya Gara, mau banget kalo di Indonesia kaya gini, kuncinya di maintenance dari pengelola dan kesadaran pengunjung aja sih buang sampah pada tempatnya 😊

    1. Huhahahhahaahaha, nahhh ini diaaa makanya aku bilang mirip lembah UGM *duh bocoran umur πŸ˜‚πŸ˜‚ (dulu banget ada tempat kaya gt buat pacaran di jogja) πŸ˜‚πŸ˜‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s