Pindahan ke Melbourne

Fiuh.. Dateng2 ngempos.. karena blog nya debuan banget gara2 ditinggal lama, gak pake bebersih pula hahaha. Ada sebabnya sih kenapa blog sampe gak keurus gini. Jadi, ini udah hari ke sepuluh saya tinggal di Melbourne, Victoria, Australia. Alhamdulillah.. Setelah LDR tiga bulan, akhirnya keluarga kami bisa ngumpul lagi. Persiapan sebelum berangkat banyaaaak bok! 😂. Dari urusan document buat visa sampe tetek bengek lain yang sebenernya gak penting, tapi jadi maha penting karena bakal ninggalin Indonesia insyaAllah dua tahun sampe masa study suamik selesai. So, gak mungkin kalo gak diselesaiin sekalian. Alhamdulillah sekarang udah kelar semuaπŸ™‚. 

Terus2, gimana di Melbourne? Dingin. Iya dingin bangeeeettt! 😭. Sebagai seorang mahmud abas alias mamah muda anak baru satu tapi body ala nenek2 yang dikit2 butuh minyak gosok.. Asli nih dinginnya gak karuan banget. Sebenernya matahari udah mulai muncul, tapi udara dan anginnya itu loh gak nguatin. Itu kesan awal2 sampe sini. Gimana di yurop yes? Hari pertama sampai masih diisi dengan golar goler di kasur sambil krukupan selimut diatas kasur yang udah di lapis electric blanket. Nah, besok harinya sampai hari2 selanjutnya.. Baru deh gak pernah ngandang di rumah. Nggak lupa setiap jalan, HP ini lumayan sigap buat foto2in spot lucu. Asik kaaan bisa buat bahan nulis. Tapi sungguh malang nasib Hayati, suamik yang gantengnya sejagad ini nge reset HP dan HILAAAAANG SEMUA foto2 yang udah diambil 😂😂😂.

 

Krisan di teras rumah, what a lovely
  
Bocil main di taman sebelum nyampe rumah
    
ketemu di Instagram yuk?πŸ˜‰
 

Duh, antiklimaks banget hahhaha. Yasudah, nanti jalan2 lagi dan kumpulin foto lagi. Doakan kami sekeluarga betah dan survive disini yaaaa. Pastinya saya udah mulai setressss semenjak hari ke dua di Melb karena ngeliatin skin care2 yang bertebaran disini, maklum.. banci skincare huh. Nggak boleh kalap, hidup masih panjang. #savedila #savedompetpapa

Oiya, many thanks buat Nisa sama  Mbak Mikan salah dua dari my blogger friends yang udah bantuin buanyaaakk.. Kasih info2 sebelum berangkat ke Oz kemaren. Sampe ketemu lagi di postingan mendatang yang mungkin kebanyakan isinya adalah daily life disini yaaaah β™‘

48 thoughts on “Pindahan ke Melbourne

  1. Wow asik DINGIN YA DI MELBEN, bhahahahak…. Udah spring loh padahal ini. Enjoy the cold while you can. Karena kalo summer, panasnya banget, kakaaaak! Sampe 40 dercelπŸ˜‰ tapi ah kita kan mahluk tropis ya, 40 masih kuwat lah…. (soale nang Suroboyo isok sampek 45, zzzzz)

    1. Dingin bgttttt, masih yang under 10 kalo malem walopun siang mataharinya udah gak malu2 πŸ˜‚. Aku rodok gilo tapi bayangin summer, bisa2 aku makin eksotis kebablasan πŸ˜‚

  2. waaa akhirnya mbak dilla apdet blog jugakπŸ˜€ ditunggu cerita-cerita serunya mbak dilπŸ˜›
    Semoga betah di sana yaa… dan semoga dompet papah arda aman dari godaan skinkerπŸ˜›

  3. Pantesan blognya tak kunjung ada postingan baru. Semoga cepat settle di sana ya Mbak dan ga aman dari godaan skinker..:))
    Ditunggu cerita-cerita selanjutnya Mbak.:)

    1. Mbak Zizaaaa! Kemaren2 tuh makanya sempet mau kopdar di Smh soalnya aku medcheck di rs elisabeth. Tp ternyata eike dpt banyak urusan booo trus riweuh trus mau ngabari angeeel πŸ˜‚. Siapa tau 2th ini liburan ke oz yaaa, ke melben dooonks temui akuuuh. Maturnuwuuun 😘😘😘

    1. Haiiii mas Ryan, aku pasti banyak banget postingan dirimu yg ketinggalan huhu. Samaaa akupun lg jarang BW. Welcome to my IG ya, tp isinya ya boebok bangeet masak2 πŸ˜‚. Makasih ya mas Ryan! 😊

  4. Aku lamaaa nggak kesini -_- sekalinya mampir sini, tau-tau postingan Mbak Dila udah di melbourne aja. Waaaaaakh jauuuuh sekarang mbakπŸ˜€ semoga masa study suami mbak cepet kelar yak :3

    Itu Bociiiiil masih ucul ajaaa ya :3

    1. Feeeebbb wasapku gak centaaaang2, aku pamitan loooh pas mo brangkat huhu. Wasapmu ganti yaaaa? Kepo nih mau tau gimana kabaaar? Bocil udah sekolah ucul tumi2 😘

      1. Haaaaah? Seriusan mbak ._. jadi waktu itu aku udah ganti wasap mbak. Aaah maap-maap mbak :3 yang penting baik-baik kan mbak di melbourne :3
        Wasapmu ganti nggak mbak? nanti aku chat kamu mbaaaak dil.

        Aaaaaaaah udah keren nih bocil. tambah ucuuuuul angeeets :3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s