Girlactik Matte Lip Paint : Allure

Selamat pagi!
Akhirnya paket yang ditunggu2 pun tiba. Setelah digempur mati2an dengan review dasyat dari berbagai lip swatcher dari belahan dunia tentang liquid lipstick yang di klaim punya formula paling bagus dari produk2 serupa yang beredar di olshop instagram pasaran.. akhirnya saya nggak tahan buat cobain juga. Sebagai newbie dalam dunia perlipstick-an saya pun merasa bangga dan berdedikasi *monyongin bibir*

Ini dia penampakannya:

image

image

Girlactik matte lip paint, sesuai namanya.. lipstick ini teksturnya cair yang kemudian akan bertransformasi menjadi matte setelah dipulas di bibir. Hanya butuh waktu kurang dari satu menit untuk kering, dan warnanya nggak menggumpal ketika di poles ulang waktu di aplikasikan ke bibir. Mau review belom afdol dong kalo belom mejeng hasilnya kalo udah dipake:

image

Foto diambil dengan cahaya terang matahari dan remang2 cafΓ¨ supaya ada perbandingan. Maapkan kalo makenya cemongπŸ˜€. Oiya, shade yang saya beli ini namanya Allure. Natural banget dan cocok buat daily look. Di kulit saya yang tan (NC37-40) dan yellow undertone, jatohnya tuh pas.. nggak pucet, warnanya nongol bahkan ada hint of pink nya. Kalo liat di swatch lain, shade ini bakalan keliatan lebih jreng cenderung deep warnanya kalo dipakai sama orang dengan skin tone terang. Review dari makeupalley juga skor nya tinggi. Sekarang pros and cons versi saya yah..

Pros:
– ringan dipakai, berasa lg nggak pake liquid lipstick..
– nggak lengket
– cepat kering waktu diaplikasikan
– awet (up to 7 – 8 hours++ without touch up)
– nggak crack di bibir, smooth banget
– isinya banyak (7.5ml) dibandingkan produk serupa dengan harga mirip2
– aplicator bagus, mudah dipakai untuk memulas bibir

Cons:
– pilihan warna nggak terlalu banyak
– harganya $25, termasuk pricey kalo udah masuk Indonesia

Sekian review dari seorang newbieπŸ˜›

20 thoughts on “Girlactik Matte Lip Paint : Allure

    1. Ga Diiiitttt, sumpah ini best splurge bgt. Aku sangat2 juarang beli lipstick mahal kok bs diitung. Ini enak banget deh, liquid lipstick tapi nge stain gitu jadi ilangnya gak jelekπŸ˜›

  1. huaaaa.. bahkan koleksi2ku yg kemarin aja belum habis.. lisptiikk apalagiii ini baguuuus amaat di bibirnyaaa.. cantiiikk dilll..

    tentunya dengan harga segitu gak bakal kering di bibir (ku) dan meninggalkan garis bibir ala ikan kokop lagi dong ya dil..

    1. Kalo liquid lipstick biasanya emang kering, tp ini nggak mbaaak. Trus gak ngeletek2. Cintaaaaa!! Aku juga belinya pake puasa dulu ini lebay* :”””)))))

  2. Waaaah, kalo harga segitu sekarang bisa pricey banget ya jeung. Mikirin dollar gakjadi kasih tahu ke istri. Padahal bagus kayaknya. Hahhaa.

    1. Bagussss, mbak Bul pasti syukaaak, ciyus! *ngomporin* *mumpung belom jauh dr tanggal 25*. Alhamdulillah yah.. toko biasa beli dollarnya ttp 12rb :”””))))

  3. kuatkan tekad dan hati untuk setia sama Wardah hhmmm *alibi padahal kudu semedi dulu buat ngeluarin duitnya*
    Tapi emang yah harga itu nggak nipu.. aku pernah cobain pake *minta punya temen* *emng aku anaknya gk modal* dan mmng buagusss di bibir.
    Sayangnya pas mau minta lagi udh di pelototin duluan sama temen wkwkwk *ya nggak tau diri ajah emang akunya*

    1. Kekeeeeeeee, cobain purbasari matte deh Ke. Asliiii worth to tryyyyy…. kalo mau liat ada di IG aku radilarezani. Lebih matte dari wardah dengan harga lebih murah *pake sragam spg purbasari* :))))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s