Mantan anak Converse

Alkisah jaman dahulu kala, ada seorang cewek yang kemana2 pake sepatu yang sama. Kuliah, KKN, pacaran, jalan2 ke luar kota, berangkat – pulang kerja (di warung kopi).. dan lain2. Sepatu itu merk nya Converse (All star) warna putih gading dengan garis merah. Konon katanya, Converse itu kalo terlalu bersih nggak bagus dipake, kudu rada2 keliatan buluk sedikit. Jadi kalo masih baru tuh mendingan diinjek2 dulu tapi jangan terlalu semangat. Ntar bisa jadi buluk beneran hahaha. Terus, setelah agak tuaan gedean dikit dan bekerja di sektor formal.. cewek ini mulai deh makein sepatu2 dengan hak tinggi, minimal flat shoes unyu-unyu deh. Apalagi kalo abis gajian, yang dibeli ya sepatu2 cewek dalam upaya mengukuhkan diri sebagai gadis feminin usia mid 20 yang sedang ranum2nya. Sekarang sih sosok itu udah nggak bisa disebut cewek lagi, udah tuwir bok.. selamat datang usia 30. Ini dari tadi ngomongin diri sendiriπŸ˜€

Dua bulan ini kan saya tinggal sama Ibu saya. Suatu hari, adik saya tiba2 kasih plastik berisi sepatu. “Nih, mbak.. sepatu Conversenya aku balikin ya.. nggak kepake. Itu abis aku cuciin ke jasa laundry sepatu“. Pas dibuka, “Waaaah.. ini Converse jaman kapan ya?” Ternyata pernah beli seri One star. Setelah mengingat-ingat, ketemu deh.. Converse yang ini belinya di lautan diskon antara Blok M mall atau Pasaraya Grande. Soalnya belinya pas lagi makan siang deket kantor. Pokoknya sepatu ini pasti jatohnya murah banget deh waktu itu, makanya dibeli. Terus waktu adek saya lagi main ke Jakarta, saya kasihin deh Conversenya karena waktu itu baru punya anak dan nggak pernah dipake lagi. Kemudian.. kemarin saya iseng, jalan2 sama bocil nyuciin mobil, ke kantor pos.. pulangnya mampir toko perlengkapan craft. Saya beli :
– renda
– pita
– rantai
– lem khusus kain / pita / barang2 kerajinan

Sampe rumah coba utak atik Converse lama itu pake barang2 yang saya beli tadi. Ternyata semuanya kepake kecuali rantai. Converse “baru” nya kaya gini penampakannya:

image

image

image

image

image
Converse + gamis

Cewek banget jadinya hahahhaa, oiya modal lainnya selain barang2 yang di beli di atas adalah: gunting. Kalo mau iseng cari di youtube soal tutorial DIY Converse juga banyak. Rata2 tentang bikin tie dye atau pewarnaan dengan cara dicelup ke air + pewarna tekstil, atau diwarnai pake cat (saya nggak buka video nya jadi nggak tau detailnya). Terus ada lagi tentang “how to bling Converse“. Iseng2, lumayan jadi punya sepatu baluuuuuπŸ˜›

56 thoughts on “Mantan anak Converse

    1. Aku ya mau nginjek2 jiper ama renda2nya ini loh bhahahha. Rada mikir juga, someday kalo sepatu ini membuluk dgn alami.. si renda bakalan malu nangkring diatasnya.. aku kudu piyeee… kasiaaan diaaaaa… *melankolis*

  1. Kreatip Dil *jempol! Dan menimbulkan ide. Aku dong sampai sekarang setia pakai converse :))) bukannya apa, karena memang cuman itu punyanya haha. Kalau jalan agak jauh dikit, baru deh pakai sepatu lari.

    1. Apalagi disana kan jalan terus kemana2 ya, Den? Sudah tepaaaaat itu ber-converse dan running shoes-ria. Kalo disini running shoes eksis banget krn banyak event running hihiiihiihi. *hanya pengamat tapi gak ikutan :))))

  2. Jadi kangen deh ama converse all star yang jam baru pertama kerja beli seharga enem sampe tujuh kali lipat sepatu yang biasa dipake. Itulun masih kuliah. Rasanya emaaan banget makenya dan tapi emang bener sih ya, kalo gak keliatan sudah dewasa aka terlihat baru, kurang keren rasanya. Btw itu jadinya keren banget sepatunyaa.

    1. Tuuuull, yang all star itu emang mahal2 ya.. basic banget modelnya padahal (eh, emang semuanya gitu2 aja sih modelnya). Tapi pasti dirimu merasakan juga bahwa tingkat ke cool-an nambah ya mas pas make ConverseπŸ˜›. Makasih ya

    1. Nanti kapan2 aku pake dan aku tag ya sis? Aku cari outfit yang pas dulu, kayaknya cocok juga ini dipasangin ama gamis lol. Sekarang daku #anakgamisbanget hihiihihi

      1. Pake converse ama gamis kayaknya aslik bakal kece. Ditunggu sis tag nya :p btw mbak dil kok betah pake heels? Aku nih ya kemana-mana pake sendal jepit, pun di kantor juga berjepit ria

      2. Nggak betah si, tp seneng aja kayaknya seksi. Seksi konsumsi bagian pengadaan makanan *lirik timbangan yang makin ke kanan* :””))). Kalo batin sih tersiksa, pegel boooookπŸ˜›

  3. You can say goodbye to your high-heels (and even your flat shoes) once you arrive in MelbπŸ˜† Aku seumur2 pake sneakers ya baru sejak di Sydney. And since then, flatshoes wondershoes langsung diminggirin. Telat yaaa…. Umur 30an baru pake sneakers

    1. Uwiiisss say goodbye dr hamil plus habis punya bocah sih, tp teteeeep lari ke wedges 7cm. Habis itu? Bye bye lagi… gempoor! :”)). Dua tahun belakangan ya belinya flat – slip on – sneakers (non converse). Gak telaaat kok ses, hihhihii.. btw “mem” itu apaan sih? #kepo

      1. Oooh mboh kuwi gara2nya dulu Dhira sama Dani manggil aku ‘Memy’ (maksudnya Ma’am Tyka, gitu loh kyk murid2ku manggil aku kan Ma’am atau Mstyka). Lha kok panggilan ‘mem’ jadi melekat padaku bak salonpas…. menyebar dengan cepat bak cendawan di musim penghujan… Semua jadi manggil memπŸ˜† #apaseeeeehπŸ˜†

      2. Oalaaaahh oke2 mem! Terpecahkan sudahhh misteri-nya dalam dua episode. Habis aku sering liat mam mem mam mem kan lama2 senapsaran.. :)))). Thank u penjelasannya ya, memπŸ˜›

      3. Berhubung aku lg gak mainan IG plus gak punya WA-mu, maka aku komen disini aja ya. Mbak Dillahanna, makasih sharing resep oranje soup-nya yg di IG. My soup smells really nice!

  4. Dilaaaaaa, ini kayak yang di instagram apalah gitu ya yang bikinan desainer papan atas gitu. Cuma bedanya converse nya dese dipakein mutiara gituh. Tapi ini juga tsakeppp..

    1. Aaaah, adekku juga ngasih tau lho Ty. Pas dia liat diy converse punyaku ini, dia bilang.. kalo di IG (lupa namanya td dia ngomong padahal) ada yang jual juga, dia pernah kepingin beli dan nanya ke adminnya.. harganya 1.5jt jadi dia mundur teratur tau diri. Trus ini dia malah minta dibikinin pake rante huahahahaha. Thank u maaaak

      1. Baru liat tag IG maaaaak! Hahahahaa, itu gw di block gak ya ntar sama toko converse mehong dikira nyontek wkwkwk. Iya itu pake renda2 juga yak, yg pake mutiara keceeee bgttttt! Nyontek bikin apa gmn nih ya? :”””))))

    1. Iyaaa mau di bakar kmaren tapi nyari korek nggak ada. Nah, kalo digunting bentuk segitiga malah baru ngerti. Matur nuwun tipsnya seus memπŸ˜€

  5. Keren banget kamu Dill! Bagus ih Conversenya. Aku juga ngefams nih ama converse dan suka liat orang make…tp ironisnya aku malah belum punya loh 1 pun.

  6. Aaah baru 30 th, masih muda pisan atuuuuh… hhehe

    Teteh sampai sekarang suka pakai sepatu sneakers gitu, nyaman buat jalan dan naek Sepedah, baju rok terusan, sepatunya sepatu Sneakers hihi

    1. Alhamdulillah teteh masih dibilang muda πŸ˜‚πŸ˜‚, teteh juga awet mudaaa gayanya asik β™‘. Iya teh, converse + gamis kece juga nih ya. Soalnya aku lagi seneng gamisanπŸ˜›

      1. Iiih ya iya atuuuh masih muda sekali… baru 30 mah..😊😊

        Iya pake gamis plus sepatu yg sportif cantik juga lhoo..

        Fotonyaaaa…fotonyaaaa… 😁

      2. Nimbrung. Gamis plus sneaker itu kece banget. Aku disini sering gamisan kalo lagi ga naik sepeda. Tingkat kekecean meningkat pesat menurutku kalo pake rok plus sneaker haha.

  7. Oiiiii,, Itu sekali jalan dapat tiga lokasi.. pun masih sempet DIY.. ahhh pintar dan rajinnya kamu dil.. aku dah gempoooorrr..

    Iya ih.. pakai converse ini tingkat keseksiannta meningkat pesat yaaa.. Eh jangan ngomong 30 tuak ah.. apa kabar diriku yg usia segini malah kpengen beli sneaker2

    1. Jangan kau bayangkan disini seperti di zakartaaah bhihiik, 3 lokasi mah secaplokan. Tapi emang peweeee ngesneakers ya, aku masih make high heels 7cm kalo kondangan :)))

    1. Yaampun Ad jgn gitu nanti aku terbang menjebol atap πŸ˜‚πŸ˜‚. Thanks Ad, silakan dicobain jugaaaaa ini iseng2 berhadiah “sepatu baru” β™‘

  8. Dila keren banget *ngikutin komen2 lainnya – gak pusing kan komennya seragam semua?* tapi mang keren euy. Dulu memang rame banget sepatu converse ya (jaman angkatan gw banget). Itu gak salah? Harga 1,5 Dila?
    Gimana kalau gw modalin, terus kita jualan online di IG saingan… mahal banget itu harga.

    1. Makasih ya mas Ryan *ini juga template* :”)). Iyaaaa 1.5 jetiiiihh edan yak. Ayukkk gmn?? Joinan yuk?? Kita jual sejeti udah untung beleberan wkwkwwk

  9. Wow, your converse is awesome. Dulu juga suka pakai, terutama yang merah, tapi ntah kenapa makin lama kaki makin manja, jalan pake converse beberapa jam kaki dah pegel. Trus kalau pas beli converse nya yang dari srilanka baru enak banget.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s