Mbak2 penjaga rental CD itu..

… adalah saya 9 tahun yang lalu. Hahhahahaa.. gara2 lagi ngobrol sama adek yang lagi sibuk2nya beraktivitas di kampus, saya jadi semacam nostalgia. Inget kalo dulu juga ikutan jadi panitia Ospek universitas 3 tahun berturut2. Tahun pertama seksi keamanan dan dua tahun berikutnya jadi seksi penertiban. Udahlah emang cocoknya sama yang gahar2.. kapan daku ini jadi seksi sekaliiii? 😨😂. Kemudian saya jadi inget juga kalo pernah “iseng” cari part-time job pas semester 6 apa 7 ya? Pokoknya udah skripsi lah.. jadi kuliah cuma berapa sks doang. Kemudian karena ini cerita jaman dahulu kala, maka ceritanya ketika itu Jogja masih marak sama persewaan CD/DVD copy original (baca: bajakan tapi gambarnya enak diliat) yang sekarang sudah di bumi hanguskan semuanya.

Belajar jadi CS rental CD
Alkisah, pada suatu hari saya drop CV ke sebuah persewaan CD besar dan terkenal di jalan kaliurang. Beberapa hari kemudian saya dapat panggilan interview (cieee), nama persewaannya adalah.. jreng.. jreeeengggg.. calling anak2 Jogja angkatan 2005 keatas.. ya Allah sumpah kalo Febri baca, abis deh saya di hina dinaaaaa. Nama rental CD nya: WAHANA DISC. Setelah proses interview sama supervisornya, beberapa hari kemudian saya dapet sms yang isinya saya diterima dan akan mulai kerja esok harinya sebagai CS alias customer service alias mbak2 yang tugasnya mencarikan film2 yang mau customer pinjam. Selain itu tugasnya juga melayani pengembalian CD dan apabila dapet shift malam (closing), juga harus mengembalikan semua CD pinjaman pada tempatnya. Rata2 yang kerja part-time disana adalah mahasiswa-mahasiswi dari UGM, UNY, dan kampus lain sekitaran daerah kaliurang.. anak UII-nya cuma saya aja. Awal2 kerja puyeeeng banget liatin disc2 yang dibungkus kertas dan plastik dan menempel di rak dengan jumlah RIBUAN. Trus yang melongo gitu ngeliat orang2 (customer) yang dateng minjem dan balikin CD.. apalagi kalo malem minggu, ramenyaa naudzubillah.. grogi? Iya!๐Ÿ˜ฅ. Takut aja kalo dia minjem film trus saya nggak bisa nyarinya. Tempat penyimpanan CD nya tuh berupa rak labirin yang masing2 ada kodenya. Sebutan untuk masing2 jenis berbeda2:
VCD ORI (kodenya OXXX — alphabet awal judul film, nomor)
DVD (kodenya DXXX — alphabet awal judul film, nomor)
BAJAKAN (kodenya VXXX — alphabet awal judul film, nomor)
SERIAL (lupa hahaahahaa)

Tapi ternyata benar seperti yang dibilang sama CS yang udah pada kerja sebelumnya. “Ntar lama2 kamu juga biasa dan apal sendiri Dil itu letak2 CD“. Untuk mencapai level customer-datang-tangan-ambil-CD-tanpa-ngeliat-rak itu emang nggak terlalu lama nunggu.. kerja 5 jam sehari, 6 hari seminggu bikin ingatan terasah tajam (atau terbiasa). Masih inget gong nya yang bikin saya kaget sendiri, waktu itu ada yang minjem film Just like heaven, terus saya ambil CD nya tanpa ngecek2 lagi sambil bergumam.. Just like heaven OJ642. Waaaw.. dan itu terus berulang ke film2 lain baik VCD ORI, DVD dan yang lain.

Btw, saya pernah ngadepin customer yang begini nih: pernah suatu hari ada sepasang suami istri (asumsi sih). Mereka dateng ke meja CS, terus nanya bisik2:
Cust: “mbak, ada film serem nggak?”
Me: “Oh adaaaa, banyak mas mbak.. The Haunting mau? Ghost Ship..” sambil terus nyebutin film2 horror lain.
Cust: “bukan mbak, film serem mbak.. SEREMsambil merendahkan nada suara dan kasih penegasan.
Me: –belom jawab–
Cust: “yaudah kalo gitu kartun deh mbaaaak.. kartun, kartun tapi yang serem gitu ada nggak?”
Me: “adaaaaa, ini ada ori nya mas mbak.. The Corps bride, mau?”
Cust: –muka pasrah berjamaah–

Saya bingung dong, trus tiba2 temen CS saya narik ke belakang.. “Dil, tu dua orang mo minjem bokep, kamu kalo ditanya gitu bilang aja.. maaf kami nggak nyediain film2 seperti itu“. Udah mau ngacir balik ke customer di depan, eh ternyata dia belom selese ngomong “bilang aja, tapi kami punya film2 yang lumayan serem mas mbak“, sambil ngasih tau saya kode2 film semi bokep dan tempat2nya huhaahhaaahahaa. Yaampun asli ada2 aja sumpah.๐Ÿ˜€

Cerita ketemu jodoh โ™ก
Ini dia, mumpung berapa bulan lagi eniperseri.. sekalian nginget2 kan bikin mesam mesem ngguyu nih. Ceritanya waktu itu saya lagi jomblo yah.. jomblo sakit ati abis mengalami kejadian NGEZELIN PARAH sama seorang cowok anak UII kampus saya tercinta, huahahahaa. Sampe2 bilang, males lah deket2 sama cowok kalo anak UII. Terus suatu hari saya lagi ngobrol sama temen CS orang Jakarta namanya sebut aja Cantik, dia nanya.. “emang lo jomblo Dil? Kebanyakan milih sih.. Tipe cowok lo kaya apaan emang?”, saya jawab lah “baek, se-Iman, ga macem2, lebih tinggi dari aku, ‘ndut, chubby.. tipe kamu kaya apa?”, yang dibales dengan deskripsi dia soal tipe cowok idamannya.. dia baru putus juga nih sama pacarnya. Trus ternyata.. dia kasih no telp saya sama temen dia di kampusnya dong yang kebetulan ciri2 fisiknya saya sebutin di atas. Yaudah ini temennya si Cantik mulai sms2 (ya Allah jadul abis). Karena orangnya so far sopan, gak ganggu plus (surprisingly) nyambung ya saya tanggepin aja, dia bilang namanya YUDO. Kami sms an lumayan intens lah selama ada kali seminggu.
Sampai pada suatu hari..
Saya abis sholat ashar di back room, inget banget tuh pake jeans sepanjang betis sama sweatshirt ijo.. sebelum keluar buat kerja lagi nggak lupa sisiran dulu biar kece (padahal nggak ngaruh sik yanasib๐Ÿ˜ฅ ). Ternyata diluar sepi, cuma ada satu cowok pake kaos item dengan perawakan tinggi ‘ndut yang langsung nyamperin. “Mbak, minjem Naruto dong” errr… asli saya malesss banget kalo ada yang minjem serial, soalnya debuan dan nyarinya lama. Padahal customer yang pesen serial itu biasanya dinanti2 banget oleh hampir semua CS, karena kalo minjem kan paling nggak minimal 5.. otomatis bonus insentif makin banyak kan. Saya tanya “Seri berapa sampe berapa, mas?” Dijawab “seri 1 sampe tamat, mbak” ALAMAKJAAAAANNNNN. Asli karena daku pemalasan, akhirnya saya bilang, “mas, bentar ya.. sama temen aku aja gmn, bentar ya” yang cuma ditanggepin bengong sama si mas nya. Abis itu si mas dilayanin sama CS satunya yang kegirangan dapet pesenan serial segambreng dan saya……. sibuk mainan HP sambil… senyum2 cengengesan.. sms an sama cowok lain yang lagi deket juga!!๐Ÿ˜. Terus lama2 saya agak ngebatin, ini cowok kok ngeliatin terus ya.. dan ntah kenapa saya iseng jalan ke kasir buat ngelirik ID si mas nya.. SIM A namanya Hariadi. Oh.. entahlah, sempet kepikiran aja jangan2 ini Yudo2 temennya si Cantik yang lagi sering sms an itu, kejauhan banget mikirnya. Terus setelah semua pesanan si mas customer itu selesai di rekap dan dia udah bayar di kasir, keluar deh dia ke parkiran. Nggak berapa lama kemudian sms di hp saya bunyi, pas di buka: “Hi Dila, aku yang tadi pake kaos item” *emoticon smile*. JEDAAAR… langsung deh saya ke kasir cek id si mas tadi, deketin SIM nya dan baca baek2 namanya HARIYUDO OMG bukan Hariadiiiiii.. laaaah ketauan bokisnya dong cengengesan sendiri tadi sms an sama cowok lain hahahahaa.
image

Begitulah sedikit cerita jadi CS persewaan CD yang cuma bertahan 3 bulan saja.. karena setelahnya saya sibuk garap skripsi pacaran sama yang ini nih, yang minjem Naruto dari awal sampe tamat karena niatnya mau ketemu dan ngajak ngobrol lama.. taunya malah dicuekin smsan sama cowok lain 😂โœŒ. Tapi emang namanya juga jodoh.. udah setelannya sama yang ini kali, jadi nggak kemana. Semoga jodohnya kekal dunia akhirat, amin. Lumayan bisa jadi bahan critaan nanti sama anak cucu hahaha.. kesampean juga nih mama / eyang putrinya akhirnya dapet jodoh dari kampus lain๐Ÿ˜€.

Tamat.

*yang lagi kangen

85 thoughts on “Mbak2 penjaga rental CD itu..

  1. cieeee,,,saya bacanya juga sambil senyum2 nih, sweet banget cerita cintanya, eaak,, haduh cerita masa lalu jadi terkenang nih *eh*
    oh ya dil katanya uii mau ngadain acara reunian ya? brp ribu alumni plg kampus gitu katanya

    1. Masa lalu cukup dikenang, eaaa… eh iya lho Ad, aku jg baru ngeh dapet message coba dr TU nya psikologi di FB. Lahhhh aku udh gak main fb gitu. Mau terbang dr romania ke jogja gak, Ad?๐Ÿ˜›

      1. Wkwkkwkwk.. gpp Feb, nanti ngaku jadi angkatan 2006 ya? Udah bagus lho ituuu, aku angkatan 200… *ngiiingggg nyamuk lewat :”””)))

      2. Wahahaha iya deh mbak, bisa kok aku, aku kan bermuka 2006 -_- wkwkwk aaah, sudah mbak. sudah, nggak usah diperjelas. cukup. dunia sudah tau kok kamu angkatan berapa :p

  2. akikaaa mau cerita yaaak soal sewa menyewa vcd ini. toss kite seangkatan ya mak๐Ÿ˜€
    suatu hari kita dapet tugas pas abis kuliah pengantar kajian drama kalo ga salah. pas kuliah dikasih film tanpa sub, judulnya first knight yg maen om richard itu lho, trus dikasih tugas buat review pake pendekatan2 apalah gitu. iya sih anak sastra inggris, tapi kalo filmnya tanpa sub kan ya lieeeer ya mak.. akhirnya sepakatlah sama temen2 buat nyari vcd tsb seantero solo. ketemu nggak? kagak ada maaak. yg ada, kita dipikir gerombolan mesum, lagi nyari pelem bokep. sampe dikomenin mbak penjaganya, pake jilbab nontonnya malem pertama… bwahahahaha, baru tau mak kalo first knight itu artinya malem pertama๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    1. Tossss! Hahahhaa *templokin krim anti aging*. Ebuseeeet, mbak penjaganya zonk amat :””))). Mungkin dia keseringan dipinjemin bokep disana wkwkwwkk

  3. Cieh cieh yg lagi kangen *prikitiw cetak cetak*
    Dulu saya pernah ngelamar partimer di DiXie (kalao gak salah inget namanya), tempat sewa CD juga di Jakal..tp gak keterima uy! Padahal deket banget dr kosan! Huhuhu.. Trus pernah juga ngelamar di dagadu, gak keterima juga! Ciyan banget yah, padahal tinggal satu tahap lagi gitu..

    1. Aaaaa itu tempat aku sama si mas kalo abis jemput aku shift malem di Wahana, ngemil2 dl. Dixie di gejayan, brarti kost mu deket2 sana ya Melllll… sama lah tossss kalo dagadu, aku sampe FGD! Huahahahahahaa… gak lolos boook :”)

  4. bhuahahahhahaa dillaaa.. jadi inget kamu cerita ini sambil cekikikan centil ala dila di pojokan kubikel edward cullen tempo velbak lantai 2.. bhuhuhu kangeeen..

    Dan aku dulu pelanggaaaaaan wahana jakaaal looo.. sekitar tahun 2002-2005 apa yaa.. jangan2 kita pernah berjumpa

    kesan gue.. ajigileee ini koleksi filmnyaaa.. syurgaaa banget

    1. Ahaahahahaa, dengan kibasan rambut sunslikku ya mbaaak *dijambak*.
      Aku kerja 2006, 2002 itu aku br mulai kuliah.. aku tidak zetua ituuuh :”””)))

  5. Dilaaa, aku baca sambil senyum2 gitu haha. Kebayang awal kenalmu sama Suami. So sweet. Jodoh pasti bertemu yaakk kalo kata dedek Afgan *sok2an deket sama afgan :))) langgeng seterusnya ya Dil

  6. Walah hahahaha. Udah modal bgt padahal Mas Yudo mau pinjem Naruto komplet๐Ÿ˜† Alhamdulillah akhirnya yodoh ya mas sama mbak CS-nya๐Ÿ˜‰

    1. Lagi jauh2an bentaraaan ini teh, aduh kangennya *idih curcol*. Aamin makasihhhhh teteh sayaaaaang, doa yang sama yaaaa buat teh wie n suami โ™กโ™กโ™ก

  7. Owalah, ternyata si Yudo akhirnya menjadi tambatan hati… eciyee cocok banget nih kalau diangkat jadi serial eptipi :hihi. Sumpah ya, jodoh bersemi di persewaan dipidi :eciye. Dari visidi, turun ke SIM, akhirnya turun ke hati, memang jodoh tak akan lari ke mana ya Mbak. Semoga kalian langgeng terus ya, cerita ini bisa jadi pengingat yang bagus banget buat kalian untuk saling menyayangi dan mencintai *apasih :haha*. Btw, happy anniversary! Semoga langgeng dan abadi sepanjang masa :amin.

    1. Hiihihi, iya Gar. Jodohku di rental CD, itu kali judulnya๐Ÿ˜›. Makasih ya Gaaaaar, aamin ya Allah.. doa baik untukmu juga ya, Gara!๐Ÿ˜€

    1. Huahhahahhaaa! Nanaaaa… asli aku ngakak, untung gak sampe muncrat :”)))). Kalo minjemnya itu, mungkin endingnya tak beginiiiiiii๐Ÿ˜›

      1. Haaaahahahha, nanti aku yang lebih jeli ubek2. Maklum bukanya cm dr wp for android, kadang suka missed *halah :))))). Welcome back mas Ryaaaaann!

  8. cieee yang lagi kangen niyeee..dah enakan belum badanya Dil? buruan sini jakarta kita shopping bareng yukk.. itu aku sekilas baca lah kok namanya haridadi mirip nama mertua huehehehe (efek bw malam2 mata siwer efek umur)

    1. Udah mayan Niiis, tinggal tenggorokan nih yg masih perih. Dahsyat ya efek kangen :””))). Berarti mertua jawa juga ya nisss, namanya itu jawa bangeeeet ihihihihi. Tenang Nis, mata boleh kena efek umur.. tapi body dan wajah nggak alias awet mudaaa gituloh

  9. Aihhh. Jodoh ketemu di rental vcd. Tadi mau komennya kayak di atas. Kalau si masnya pinjem film serem gimana.
    Baru tahu kode film serem buat gituan. Hahahaha.
    Happy anniversary ya. Moga langgeng.

  10. Ada namakuuuu :p wkakaka

    siap-siap diejek nih, mbak? tapi enggak akh, aku nggak mau durhaka :’ kemarin udah maaf-maafan kan mbak :p
    Tapi btw, suwer, aku nggak tau loh rental cd Wahana itu. nggak tau banget. ya, kamu tau lah mbak, aku paling masih awal SD kelas 6 :p uhuuuuk :p wkakakak

    Tapi pertemuanmu sama Pak Yudo kece loh mbak :3 aaaaah sosweet banget yang lagi kangen ini :p

    1. Feb, kamu nggak ngejek #tapikok … sudahlahhh… *TUJES*
      Wkwkwkkwkk… makasih tapi yaaa, emang lah.. kisah hidup biasanya seperti orangnya, hahahahha. kangennn pollll sampe tercipta tulisan๐Ÿ˜›

      1. Wahahaha habis, mbak Dilla sih, mancing-mancing buat diejek :p wkwkwk

        Wahahaha tapi unik juga loh mbak sebenernya :3 prosesnya itu loh๐Ÿ˜€ wwkwkwk

        Ihiiiy rindu beyaaat :3 wkwkw

  11. aakkk ya ampun,, jaman ku udah nggak tuh rental Mbak hehhe ketauan deh ah angkatannya๐Ÿ˜›
    Co Cweeettt binggo.. emang jodoh tuh yah nggak akan kemana, pasti ada ajah jalan ketemunya meskipun udah dicuekkin maen hp hihiii

  12. Dilll…baru baca ini. Dih bikin gue senyum2. Btw kamu mau hijrah ikut suami ke Oz ya? *hazekkk dapet bocoran dari postingannya mba dewi* Lol…

    Gue juga dulu sempet punya member card di video ezy oatau apa deh tuh yg ori semua? Hobi nonton. Btw Kalian ga nonton naruto bareng? Hahaha

    1. Doanya aja biar lancar ya Jooo๐Ÿ˜‰. Jerawat hormon malarindu udah betebaran nih dimana2 :””)))). Video ezy iyesss bener, disana ori semua. Dulu mah gak bakal laku di Jogja yang ori beneran gitu, lawong banyak rental cd copy ori alias bajakan gitu joooo disana. Naruto gak ditonton kali ama dese, orang buat kedok doang lol.

  13. Hai mba salam kenal
    Ga sengaja nemu blog ini. Saya juga dl pelanggan setia wahana selama kuliah. Namanya jomblo tiap hari minjem aoalagi deket kosan. Dan takjub aja liat mbak2nya ambil judul sambil merem๐Ÿ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s