My very first kopdar

Long weekend niiih, besok selese sih. Pada liburan kemana? Saya ke Jogja, ke tempat eyangnya Bocil. Berangkat hari kamis jam 5 sore naik mobil dari Jakarta dan sampe Jogja jam 3 sore, besokannya! Mau nangis nggak sih? Asli, hari kamis tanggal 2 April itu Jakarta kaya lumpuh. Macet dimana-mana, secara hari terakhir kerja, mau long weekend terus ujan pula. Lebih horror dari tanggal satu yang jatuh di hari Sabtu, alias gajiannya pending meeeen ke tanggal tiga! 😂😂 #curcolbiniPNS
Mudik kali ini juga bawa cerita tentang saya yang tiba-tiba jadi anak running. Kali ini bukan running from reality, tapi beneran lari balapan sama mobil! Jadi setelah dua jam menghabiskan waktu di jalanan yang sama. Si Bocil mulai merengek minta makan, “Mama, mau makan roti“. Di sebelah kiri saya ada Sevel (711), saya bilang dong sama suami “gimana kalo aku turun ya ke Sevel sementara dirimu n Bocil jalan seuprit-uprit ditengah kemacetan ini?“. Suami jawab kalo jalanan mulai agak lancar, nanti aja deh gak usah turun. Ternyata Bocil minta makan terus, my bad gak bawa bekel karena pikirnya emang mau beli di jalan aja. Akhirnya saya putuskan buat turun aja deh ke Sevel beli roti sama numpang pipis karena udah kebelet banget. Turun deh saya dari mobil, nyebrangin mobil dan motor lain terus menuju ke Sevel. Kelar beli roti, pipis (mana ngantrinya lama banget dhuar), dan bayar di kasir saya keluar dari Sevel kemudian whaaattttt.. itu mobil-mobil jalannya udah pada cepet-cepet. MATIKKKK.. gimana nih? Akhirnya saya lari dengan bawa segembol roti dan minuman-minuman botolan. Lari malem-malem gerimis pula, kurang apa? Dada nih rasanya udah kaya ditonjokin Tyson, dikitik-kitik Holyfield. Setiap ada sedan item langsung lega, ternyata pas dideketin kok muka suami dan anakku berubah! Berubaaahh??! Siapa kaliaaaan siappah?!? Keluaaar dari mobil! #drama
Ternyata platnya beda. Itu memang bukan mobil saya. Haah.. lemes, lari lagiiiiii. Begituuu deh sampe nemu mobil sendiri, masuk.. selonjor trus ngempos sengempos-ngemposnya. End.
Lesson learned: well prepared kalo mau mudik. Checked.

Panjang amat prolognya hahaha, singkat cerita saya dan keluarga sudah sampe Jogja. Seneng-seneng deh disini, walaupun sekarang Jogja jadi banyak banget hotel dan macet dimana-mana, tapi tetep berasa homy โ™ฅ. Salah satu jadwal temu dengan teman disini adalah dengan teman blogger. Yay, saya ngeblog udah dari 2009.. tapi cupu banget soal menjalin relasi sama temen-temen blogger. Entahlah, gak pede aja dulu rasanya kalo tulisan ini dibaca sama orang lain.. terus gak pernah comment dengan link blog sendiri pas lagi blogwalking. Alhamdulillah sekarang udah mulai pede dan berani๐Ÿ™‚. Sore tadi saya ke mall baru di Jogja namanya Jogja City Mall.
image
Mall baru ini dipilih untuk jadi ajang kopdar saya untuk pertama kalinya dengan si bocah semester empat yang sedang belajar tentang bangunan dan tetek bengeknya, FDCG alias Febri hahahhaha. Kebetulan kampus dia itu almamater saya juga, dan saya selalu dicรฉngin karena udah tuwir jauh lebih dulu lahir dan sekolah disana daripada dia. Awal ngajak kopdar, saya ngajak Beby juga.. tapi Beby-nya di Medan. Walah, baru tau lho hihihi.
image

Ini lho, si Febri yang tulisan sama orangnya sama asiknya. Yang udah mau kopdaran sama emak-emak beda generasi hahhahaha. Eh iya loh, udah gak nyambung banget sekarang Jogja makin semua-mua tersedia rasanya. Tadi pagi main ke SunMor alias sunday morning alias pasar kaget di UGM, nyari tempura nggak ada yang jual. Adanya takoyaki dari versi jepang sampe tradisional sini. Back to kopdar, alhamdulillah lho.. saya bersyukur dengan udah pede menjalin relasi dengan blogger lain di dunia maya, bisa menambah teman dalam dunia nyata. Tadi saya juga nanya-nanya ke Febri soal dunia per-blog-an, tentang themes saya misal yang tulisannya kecil-kecil.. gengges gak sih? Saya suka banget sama themes nya soalnya.. perlu ganti gak? Terus ngobrol-ngobrol soal kampus.. cerita kalo saya ini dulu mantan tukang bentak-bentak jaman Ospek, hahahhaa. Tuh kan, Ospek lho.. ketauan banget angkatan berapa 😂😂.

Overall, seneng banget hari ini bisa kopdaran sama Febri.. thanks ya beroooh. Trus pulangnya mampir dulu ke Hypermart dan girang lagi karena ada diskonan Hotwheels yang biasanya harganya 25rb jadi 15rb aja.
image

Terus dapet bantal leher buat Bocil yang gambarnya Cars. Seneng lagiiiiii hahahahhaa.. #anaknyagampangseneng, walaupun kemaren dateng kesini horror banget, tapi berkesan banget nih dapet pengalaman kopdar blogger untuk pertama kalinya. Semoga someday dapet kesempatan buat ketemu sama temen-temen blogger lain ya. Aamin๐Ÿ™‚

Jogjakarta, 5 April 2014

49 thoughts on “My very first kopdar

  1. eh jogja ada mall baru kh?di daerah mana itu? *penasaran*.
    asik yang kopdar, pasti ngomongin macem2 ampe lupa waktu ya *sok tau* bocil dikemanain๐Ÿ˜€
    ya ampun pas baca adegan ngejar2/cari mobil suami dan anak mukanya berubah ternyata salah masuk mobil kh? saya baca sambil ngakak :-))

    1. Adaaa di jalan magelang Adia, tapi feel nya ttp dapet Amplaz deh.. cie2 yg anak mall ceritanya :”)). Gak sampe masuk sih, tp udah liat2 kedalem kaca huahahahaha.. bocil ikutan nongkrong bareng kopdar lol

      1. bocil gak mau ketinggalan momen ya,ikutan emaknya kopdar juga,hehe
        ooow mallnya di jln magelang,akhirnya ada mall baru juga ya di jogja,abisnya mall cuma 3 itu2 doang,klo gak amplaz, malioboro ya ke galeria,hehe
        btw alumni mana nih?jgn2 sama dgnku,kampusnya di daerah mana? *kepo*

      2. Aaaaak, akupun bilang sama Febri kemaren. Aku tuh ngospek maba miba seksi teriak2 *ampuni Dila ya Allah.. fakultas apa Ad?

  2. hohoho aku trakhir ke Jogja sempet kopdar gak ya? Hmmm….. hampir sih waktu itu, tp trs batal krn temen blogku sibuk ngerjain tugas kuliah…

  3. Salam kenal Mbak..๐Ÿ˜€
    Baca kopdaran di Jogjanya jadi pengen ke sana lagi.
    Itu gak kebayang macetnya kemaren pas hari Kamis. Kami pulang kantor aja sampe3 jam, padahal biasanya cuma sejam. >.<

    1. Salam kenal juga yaaaa๐Ÿ˜‰. Iya, kamis itu horror banget emang ya.. banyak yang nangis di jalan juga saking macetnya kalo denger2 di radio. Huu…๐Ÿ˜ฅ

    1. Hahahahahhaa, iya Nis.. disini emang banyakan motornya. Sekarang mobilnya jg banyak, udah maceeeet dimana2. Aku dong puas2in ngegudeg :p

  4. Dilll, kapan dong kitaa kopdarian rhapsody? Hihihihi.. Seruuuuw kayaknya. Buatnya Srimulat Club ajeee sekalian. Btw, ente duluuu kuliah dimandoseee? Akikeees duluu sering ke Yojo. Pacaran akap, seus. Mantannya anak tambang upn sm sipil ugm. Huahahahaha *dipelototin suamiii*๐Ÿ˜›

    1. Hahahahahahhaa! Hayukkkk dikoordinir sih, aku dulu univ di gunung yu ai ai.. cieeeh cieeeh, tapi tetep jadinya sama mister SPT yak *pelototin aja masss pelototiinn. Tapi nggak ngerasain pacaran di lembah UGM kan? :”’))))

  5. mereka itu LDR, EL-DE-ERRRRRR *kemudian disantet beby*
    Bokkk, ngana sedep bener ya lari-lari ngejar mobil begono. Kebayang itu bapak-bapak yang sempet lu kira suami ternyata bukan pasti menatap nanar sambil mikir “iki sopo lari-lari ngejar akuh, mantan yang tertukar kah?!”

    1. Hahahahahahahahahahaa, ato dia langsung cek2 ingatan: utang apaaaa gw sama emak2 running ini sampe segitunya ngejernya :””)). Iyaaah baru tau ternyata mereka itu jauhaaan hihihi.. #indonesiatanpaLDR

    1. Eh Ditaaaaa, aku niat banget nyari Lokal kemaren hahahahhaa.. udah sih nyari doang gapake nginep. Next time smg bisa mendadak kopdar yaaa๐Ÿ˜‰

  6. Mbaaaak Dil, tadi sore aku nyoba ngoment kok nggak masuk ya ._. error kalik tadi jaringannya. Eh, udah ganti tema aja nih :3 ciyeeeeh๐Ÿ˜€

    Hihi penuh perjuangan banget ya mbak perjalananmu menuju Jogja :3 kereeeen๐Ÿ˜€

    Hihihi makasiiiih banyaaaaaak ya mbak, udah nyempetin waktu buat ketemu aku :3 seneeeng dueeeh๐Ÿ˜€ makasiiih juga ilmu-ilmunyaaa, aku belajar banyak darimu wahai sesepuh :p

    Eh iya, Ardaaaaaa manaaaaa, uh unyunyaaaa๐Ÿ˜€

    1. Themes ku baruuuu yeeeeayyyy!! Semoga gak bikin katarak lagi :”’)))). Same2 ya Feb, bsk2 kalo ke Jogja lagi kopdaran kita.. moga2 ada yang lain juga yaaaa. Arda unyu2 udah molor besok mau ke semarang hihiihi

      1. Cihuuuuy baru ciyeee baruuu themesnya๐Ÿ˜€

        Iya harus kopdaran lagi dong mbak, Sekarang nyari kenalan sesama blogger yang banyaaaaak dulu๐Ÿ˜€

        Ihihihi sekarang udah di Jakarte kan mbak wkwk

  7. Theme baru. Lama gak kunjungan dah baru aja.
    Cie cie ada yang salah masuk mobil. Ngakak baca yang itu. Hahahahaha.
    Eh kopdar sama Febri dah blg Beby blm?

    1. Baru nih mas, bisa move on juga dr yang lama… kasian sama yg buka dari browser bacain tulisan yg kecil2 banget hihihi. Nggak.. ngga7k sampe masuk kok, cm saling memandang awkward aja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Udah dooongs, malah ngajakin Beby ikut segala.. eh ternyata Bebynya di medan.. ternyata mereka pejuang LDR hihihi

  8. Bhahahaahhaah dillaaa eh jadi salah masuk mobil nggaaa akhirnya? (Loh kok nyari bolooo).. Ah yogyaa.. Begitu sampai jkt kangen ygy.. Tp pas di sana yaaa homesick (ke jkt jg)..

    Seruuu yaaa kopdarnya…

    1. Ngggaaaakkk dongs huhahahhaha, msh dipegang olehmu rekornya mbak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚โœŒ. Ini liburan tak usai2 namanya.. tadi ke semarang, sekarang udah di jogja lg.. weekend ke pwt. Males ya balik jkt huuuuu..

  9. hai Dila, thanks ya sudah follow blogku
    aku juga udah baca cerita kopdarnya di Febri.., seru ya ..
    eh baca di sini nggak kalah serunya
    jadi aku mula2 tau Febri tuh karena temenan duluan sama Bebi, kenal Bebi dari Dani…., sambung menyambung ya

    aku dulu ke Jogja belum berani kopdar sama siapa2 he..he..

    1. Ur welcome, Monda!๐Ÿ˜‰
      Aku malah kaget dong, pas ngajak kopdar Febri aku blg: ajak Beby sekalian yaaa… kita ngopi dimana gitu, taunya Beby tinggalnya di medan:”))). Aku baru mulai maret tahun ini loh berani blogwalking pake url blog sndr.. dulu gak pede beneeerrrr.. heehhe. Ternyata seneng banget loh punya temen2 baru. Thanks juga yah udah follow blog ini juga, Monda (manggilnya nama aja gpp yah)๐Ÿ˜‰

  10. Hai, Mbak Dila.. Tolong maafin si gembul Febri yah. Dia kalok ngomong emang sukak asaaaal mbuanget. :’

    Semoga kita bisa kopdaran ya, Mbaaaak..๐Ÿ˜€

  11. aku juga pernah tuh lari lari ngejar mobil.. huhuhu.. cerita si bocil pupup.. eh akunya kelupaan gak bawa tisu basah.. tdnya mau entaran aja gantinya di rumah mamah coz dah mo nyampe bentar lagi. etapi jalanan super macet, jd aku mikir kasian kl gak diganti pospak nya. Akhirnya pas liat Alfa, aku bilang sama pak suami aku mau turun bentar beli tisu basah mumpung jalanan masih macet. akhirnya turunlah aku ke alfa.. eh pas kelar bayar, jalanan dah lancar trus mobil pak suami udah entah ada dimana,mana gak bawa hape.. jd sambil ujan ujan aku lari lari ngejar mobil. mayaan cape, ada kali 700 meteran baru ketemu sama mobilnya! hiks..

    1. Hwwaaa, udah kopdar sama Febri juga yaaaa. Kalo Aqied aku blm kenal di blog.. blogwalkingnya blm banyak nih hehhee. Thanks link nya yaaa, insyaAllah main n liat, pasti seruuu๐Ÿ˜‰

  12. Hallow mbak Dila.. salam kenal.. iseng-iseng surfing eh nemu blognya mbak Dila. aku blogger baru.. baru buat akun baru lagi.. hihihihi kalau balik jogja dan mau kopdaran ikutan donk..๐Ÿ˜€ hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s