#locknlockglass : Potato Cream Oatmilk

Yeaaay! Senin ceriaaaaa… Bocil udah sehat, kemarin weekend udah berenang. Kami nginep di hotel ikut Papa rapat sampai tengah malem konsinyering, senangnya hati ini! *pom pom dance*. Rasanya ada sebagian sisi kepala ini yang terasa enteeeng deh. Secara tadinya Mama udah mau mulai ambruk juga nak, ngurusin kamu sama Papamu *nenggak panadol biru.
So, dari kemarin malam saya sudah punya rencana untuk masakin bocil makanan favorit dia yang kebule-bulean. HAHHH! DARIMANA KAMU DAPATKAN SELERA MAKAN YANG MBULE ITU NAK? DARI MAMA KAMU YANG HABUL YA? IYA??! *tiba-tiba suara Papa datang menggema*. Anak saya ini sukaaaaa banget sama makanan western, pokoknya yang berbau-bau susu dan keju, dairy food abiiisss deh. Sampe-sampe eyang putrinya Semarang bilang: “kamu pecicilan begitu karena makannya keju sih yaaa, bapakmu dulu makannya tempe jadinya anteng“. Jaka sembung joget di tiang motif batik . Gak nyambung, eyang cantiiik! Eh bentar, tiang motif batik itu yang kayak gimana yak? :))

Hari ini, karena stok kentang segudang. Saya mau olah jadi masakan gampil surampil (bahasanya #terMilis banget), pokoknya lebih gampil dari masak rendang. Yaiyalah.. Menurut ngana? :”)).

Potato Cream Oatmilk

Bahan-bahan:
3 buah kentang ukuran sedang, kukus, kupas dan iris bulat tipis
Sejumput makaroni spiral, rebus dan tiriskan
50gr butter
1 cup susu cair plain
1/2 cup keju parut
3 sdm oatmeal
Sejumput (a pinch of) garam, lada, pala dan oregano

Cara membuat:
Campur semua bahan dalam wadah #locknlockglass dan panggang di oven selama 15 – 20 menit. Sajikan dengan cantik beserta wadahnya.

image
Step by step cara membuat

Udah? Udaaaaahh… Gampil surampil kaaan? :)). Lebih gampil lagi karena buatnya pake Lock & Lock glass. Lawong nguplek sama masaknya di satu wadah tanpa pindah-pindah.

image
Potato Cream Oatmilk

Kali ini, saya makan berdua sama bocil. Si tutup klik-klik nggak kepake dulu karena sekali makan abis. Makannya? Ya dari wadahnya langsung.. Si bocil udah mulai aktif lagi, dia ngider kesana sini. Mama juga sigap tenteng-tenteng Lock & Lock glass sambil suapin dia (oke this is not good, kudunya makan sambil duduk. Tapi ada kalanya saya memberikan apa yang dia mau. Kalo sayaaa…yaaah). Nah, kalo pake wadah kaca yang lain mungkin males karena pegel nenteng-nentengnya. Tapi dengan Lock & Lock glass, tangan saya biasa aja tuh megang pake tangan kiri, sendok di tangan kanan. Enteeeeng meeen! :))

Alhamdulillah, bocil lahap makannya. Mama juga ganas jilatin #locknlockglass nya. Pokoknya, kurang lebih dua minggu belakangan ini cooking experience Mama jadi super extravaganza gara-gara kedatangan si kaca tahan panas cantik yang bernama Lock & Lock Glass!πŸ˜‰

2 thoughts on “#locknlockglass : Potato Cream Oatmilk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s