This is THE VOICE!

I love music, and basically I love competition! So, this TV show is TORTURING me! Why? Because i can’t missed any episodes! Even just a re run show, euuughh…


Acara ini sangat menarik, dan tidak membosankan karena PENAMPILAN FISIK bukan jadi penentu atau bahan pertimbangan utama di awal babak. Males kan kalo ada juri ngomong : “ahh kamu tu modal tampang aja… tapi suara sebenernya ngepas!”. Lha situ ngeliatnya tampang dulu siiihh, sebelom ngedengerin suara! Wkwkwkwk.

Jadi, ada tiga babak yang harus dilalui sama kontestan2 di The Voice :

1. Blind Audition

Disini para kontestan nyanyi dan menunjukkan performance-nya dengan “disaksikan” oleh empat judges or let’s call them : COACH yang duduk membelakangi kontestan. Jadi bener2 yang dinilai tu kualitas suara. Kalo para coach suka, mereka tinggal press the button, lalu kursi ajaib mereka bakal berputar dan… voila! I got you on my team… eits2, nanti dulu. Apabila yang mencet tombol ada lebih dari satu coach, maka kontestan berhak memilih coach mana yang akan kasih training untuk mereka. Karena setelah babak ini ada yang namanya :

2. Battle Phase

Setelah para coach dapet masing-masing 12 orang didalam team-nya. Mereka akan mem-pairing mereka dan akan diadu di panggung. So, dalam satu team nantinya akan ada 6 orang yang tersisih. Dua orang yang sudah dipasangkan itu dikasih tugas untuk nyanyi satu lagu, nantinya pas latihan si coach akan ngajak dua orang musisi besar untuk bantu ngelatih. Seru kan? Lagu itu harus bisa dibawakan oleh kedua kontestan dengan keren untuk menunjukkan siapa yang bisa melaju ke babak selanjutnya. Disinilah nanti coach harus memilih lagi, siapa yang lebih layak.

3. Live Performance Show

The Voice 2 baru sampe battle phase, jadi gue sendiri juga belom nonton, dan gue gak mau googling dan cerita disini. Wahahahahaa…. Jadi silaken cari sendiri yaaakk… nanti kalo udah sampe babak ini dan gue nonton sendiri, gue update deh blog-nya *pisssss*

Salah satu faktor yang membuat acara ini menarik adalah THE COACH!!!

We have :

Cristina Aguilera

@therealXtina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ceelo Green

@CeeLoGreen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Blake Shelton, and

@BlakeShelton

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adam Levine

@adamlevine

Empat coach ini akan menilai dan rebutan para kontestan yang mereka angep paling OK!, dan ribut2 nya mereka tu lucu bangetttttt… sumpah! Gue bisa mesam mesem or ngakak gila pas nonton. Mereka juga suka saling berbalas twit gitu deh, dikasih hashtag : #TheVoice, si CeeLo juga suka ngetwit pake @PurrfectTheCat, tu si kucing suka dielus2 manja sama diaπŸ™‚. Hubby aja sampe heran gue bisa nonton EMPAT KALI siaran yang sama dalam tiap minggu. Habis nggak mbosenin siiihhh…

Sorry to American Idol, but you are SOOOO LAST YEAR!! πŸ˜€

By the way, nanti malem Premiere Encore battle phase yag kedua, yeaaayyyyy!!! I gotta feeling that tonight gonna be a goooodddd good niiight!!πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s