One step closer

I’m officially engaged!!
Yeaayyy,, E-N-G-A-G-E-D…

Idiiiihh norak yeee neng mumun, gue udah dilamaaaarrr… *spank spank myself*. Hari lamaran gue jatuh di hari Minggu, 17 Juli 2011. Tepatnya pas jam makan siang. Keluarga mang uyud dateng bawa hantaran lamaran kaya : Gudeg, makanan yang lengket2 alias ketan tiga macem, parcel buah, parcel kue2 kering dan… apalagi lupa pokoknya jumlahnya ganjil aja.

rambut macan garong

Nah, sebelum keluarga mang uyud dateng… gue dianter adek ke salon buat dendong + nyanggul biar heittzz gitu kan. Ternyata waktu yang dibutuhkan buat mempercantik diri itu lamaaaa ya sodara2. Satu jam lebih ada deh gue di salon. Jam 11an gue dijemput dan balik ke rumah, JRENG JRENG! kaget ajaaaaa, disana udah ada tante, ponakan, om.. sampe eyang sepuh yang mau ikut nyaksiin lamaran. Huwaaa… *cincing rok*

Speaking of perasaan gue yah. Sebelum hari H tiba, hati ini rasanya kok agak deg-deg-an gitu… ciee ciee. Terus, pas hari lamarannya malah ternyata ilang semua itu rasa. Tau gak gara2 apa?? CAMERA DIGITAL. Lah?? Jadi, malemnya tu gue udah nyiapin camdig, udah gue charge full baterenya, memory juga udah dikosongin biar bisa ambil foto sepuasnya. Eh, ternyata pas hari H, camdignya ilang!!! Jadilah sepanjang acara itu gue agak2 mikirin tu camdig kemana rimbanya. Tapi gue tetep fokus kooook pas lagi dilamar, cuma emang jadi split pikirannya. :))

sempet mejeeeng

Suasana mengharukan adalah saat ortu mang uyud memperkenalkan dirinya dan seluruh keluarga yang dibawa saat itu, kemudian beliau minta ijin ke ortu gue untuk meminang / melamar neng mumun ini… Kemudian pas gantian bokap gue yang speech, bokap nangis!!! Hwaaaa… gue, nyokap dan budhe juga ikut netes air matanya. Bokap say sorry sama semuanya, beliau cerita… sejak sakit jadi agak kurang bisa nahan emosi. Bokap ngerasa terharu aja gitu mau ngelepas anak sulung cantiknya ini.. Hehehehe. Terus bagian yang bikin gue malu adalah pas bokap nanya : “gimana neng, mau nggak?” yaudin gue jawab aja “mau… sambil mesam-mesem”. Alaaaaaaamaaaakkkkkk!!! :p

Akhirnya selesailah juga acara siang itu. Alhamdulillaaaah… semua berjalan lancar. InsyaAllah pernikahan akan dilakukan di bulan november, tanggal 26. Semoga menjadi hari baik dan berkah kami berdua, dua keluarga yang akan bersatu… dan orang2 di sekeliling kami semua yang tersayang. Amiiien ya robbal alamin.πŸ™‚

4 thoughts on “One step closer

  1. Congrats dearrrr….rada seremmm gue liat pic lo sebelum kelar didandanin..but after all u look gorgeous *kiss
    >>Mitatia

  2. Dilonk sayaaaaang……. congrats!!!! seneng bgt denger berita bahagiaaaa πŸ˜€ semoga lancar acara intinya yahhhh …… *spechless

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s