My Kitchen Stuff

Hello Ibu2,
Kali ini Neng Mumun akan cerita di tags : jajanan dan woman stuff. Setelah merayakan ulang tahun yang ke -19 tahun (oohh…ohh…masih muda kaaan?? *nunggu di-jitakk!). Sebagai wanita yang lagi ranum2nya dan mulai doyan memasak, maka Mang Uyud kasih surprise yang bikin cenat cenut tepat di jam 12 malam, pergantian umur gue. Didepan kamar ada bungkusan besar berisi :

blender & chopper set

Ohh… betapa terharunya dirikuuu.. huwooouwooo. Jadi, sebenernya tadinya mang uyud mau kasih HAPPY CALL, tapi berhubung gue udah beli sendiri dengan cicilan 5x (soooo emak2 :p). Maka dia beralih ke BLENDER & CHOPPER SET, wow… Super sekali calon suamiku ini. *blushing*

Setelah mendalami manual book alat ini, ternyata gue agak nggak dong sama bedanya wet mill, dry mill dan chopper. Nah loh.. apaan lagi tuh?? Itu dia… selama ini gue taunya juga namanya cuma blender. Ternyata masing2 bentuk itu beda fungsi jendral!! Yang nggak boleh buat nggiling ini lah, itu lah… nyucinya harus gini, nggak boleh gitu and the blahblaaahhpreett…

Singkat cerita, gue dapet masukan soal tata cara pake tu blender2an dari temen milis gue di NCC (Natural Cooking Club) dan milis Doublepan. Disana gue dapet temen milis yang baik hati yang mau japri dan jelasin dengan seeeeejelas2nya abot blender thing ini karena dia kerja di manufacturing kitchen appliances. Terimakasih bro Doan Syahreza atas sharingnya yang sangat berguna๐Ÿ˜‰.

Gurame Bakar HC

Teruuuusss, gue juga mau tunjukin hasil masakan gue pake Happy Call. Sampe sekarang baru gue pake dua kali sih. Pertama untuk masak Gurame Bakar, yang kedua bikin Brownies Happy Call. Ikan bakar yang dihasilkan oleh si HC ini adalah masakan yang bener2 “sehat”. Selama ini gue emang gak begitu doyan ikan, jadi ikan yang gue makan harus keriiiing…yang dimasak “deep fry”, which is itu nggak baik karena minyaknya itu mengandung kolesterol yang tinggi. Kalo masak pake HC, ikannya matang dengan sempurna, tanpa menggunakan minyak. But actually rasanya nggak senikmat kalo digoreng kering yah. Memang segala hal yang tidak baik itu lebih enak.. :p

Kemarin lusa gue juga coba HC itu untuk bikin brownies. Ini dia resepnya yang gue contek dari http://masukdapur.com/2011/04/brownies-happy-call/ :

Brownies Happy Call

Bahan:

  • 100 gr margarin
  • 150 gr coklat masak (dark chocolate), potong-potong kecil
  • 100 gula pasir
  • 4 butir telur
  • 150 tepung terigu
  • 100 gram kacang kenari, sangrai

Cara membuat:

  1. Tim coklat bersama margarine hingga meleleh
  2. Angkat lalu masukkan gula, aduk rata
  3. Masukkan telur, aduk rata
  4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk
  5. Tuang dalam pan Happy Call yang sudah dipanaskan
  6. Panggang selama kurang lebih 20 menit di atas api keciil
  7. Angkat (dengan spatula plastik atau kayu)
  8. Potong-potong, sajikan
Lama memasak: 30 menit
Untuk: kurang lebih 20 potong ukuran sedang

Resep itu ada yang dimodifikasi dikit siiiih, karena pas itu ada temen gue yang dateng…dan dia nggak suka dark choccolate, maka gue ganti pake milk chocolatte. Ini penampakannya… :

brownies HC ala neng mumun