Egyptian Magic Cream

ALL PURPOSE SKIN CREAM !!!

Ini adalah sebutan buat cream yang gambarnya terpajang di blog gue. Apaan sih heboh banget? Iya, walaupun telat… neng mumun mau nge-review produk asli dari US ini. Namanya seperti yang gue pasang sebagai judul post. Dia adalah cream yang mengandung olive oil (minyak zaitun), lilin lebah, bee pollen, madu, royal jelly dan propolis. Untuk mengobati SEMUA masalah kulit, SEMUA umur, SEMUA jenis kelamin. Sebenernya gue udah lama tau produk ini, tapi baru sekarang nyobain. Oiya, sekilas penampakannya :

Madonna & Kate Hudson loves it!

Ada yang lucu dengan fenomena booming-nya Egyptian Magic Cream [EMC] di Indonesia. Jadi, produk ini kan belom masuk secara resmi disini, jadi sistem penjualannya adalah melalui online seller [OS]. Tau sendiri kan yang namanya OS di Indonesia itu buanyak buanged. Nah, harga yang ditawarkan oleh mereka itu sangat bervariasi. Untuk full jar 118ml range harga yang ditawarkan berkisar antara IDR 290 – IDR 550!! Wow! Para OS tersebut juga menjual sharing EMC, yaitu penjualan dalam bentuk mini jar, biasanya ukuran 5ml-10ml-25ml dengan harga yang bervariasi pula. FYI, neng mumun juga baru coba yang ukuran 5ml, beli ke salah satu OS yang namanya sudah cukup terpercaya di kalangan Online Buyer [OB].

Terdorong oleh rasa penasaran tentang EMC asli dan palsu, akhirnya gue melakukan investigasi kecil2an *halah* dengan cara browsing tadi malem, pake bb sampe mata terpincing2 karena tulisannya kecil2. Jadi, di US sendiri produk itu dijual di http://www.egyptianmagic.com dengan harga $36. Apabila ditambah biaya shipping dan bea cukai, sangatlah wajar memang apabila produk tersebut dijual di Indonesia diatas IDR 500. Maka, sangat mustahil dong kalau ada OS yang ngejual di angka IDR 300?

Eits, nanti dulu… kelanjutannya adalah, salah satu OB mengirimkan e-mail kepada International Marketing EMC di US. Dia tanya, ada rumor yang berkembang di Indonesia bahwa banyak beredar EMC pelsong. Ternyata, jawaban dari pusat adalah : TIDAK ADA. Sepertinya rumor itu menyebar akibat timbulnya persaingan tidak sehat di kalangan OS di Indonesia. In fact, EMC sendiri adalah home industry dalam skala besar. Jadi sangat wajar pula kalau terkadang warna cream-nya tidak selalu sama persis. Begitu ceritanya… dan ada tambahan lagi, ternyata di Indonesia itu ada BIG IMPORTIR, yang sekali ambil barang itu 2500-3000pcs! Harga produk untuk sekali import adalah $14 per each! Kemudian para OS kecil ngambil barang deh sama tu importir, no wonder kaaan harganya bisa berkisar di angka terendah IDR 290. *senyum lebar* *kayang*

bubye jerewi

Cukup sudah history dan investigasinya. Ini hasil semalem gue make EMC. Ambil sedikit (seujung cotton bud) cream, kemudian gosok2kan di tangan dan apply ke wajah yang sudah dibersihkan. Rasanya oily dan greasy gitu deh, hihihi. Gue juga oles ke jerewi, bawah mata, kelopak dan bulu mata. Busetttt. Pagi tadi, agak2 speeches sih.. jerawat di bawah idung gue yang siangnya masih kinyis2 mengenal dunia, jadi kempes.πŸ˜€

Tadi pagi juga gue pake sebagai moisturizer cream sebelum pake sunblock. Cara pakenya sama kaya pas gue pake kalo malem, cuma creamnya dikurangin. Gak lucu dong kalo kebanyakan, terus muka gue jadi kinclong gara2 oily. :p

as daily cream

So far sih kerasanya muka jadi enak, make up nempel. Atau memang sugesti dari EMC ini gede banget sampe2 semua kelihatan indah. Hahahaha. Rencananya kalo udah abis satu mini jar ini, dan ternyata khasiatnya bener2 ampuh, gue mau beli yang full jar. Apalagi dia nggak cuma dipake buat kecantikan aja, melainkan all purpose, jadi i think it’s worthed to spend ur rupiahs for good invest.
Hidup Egyptian Magic Cream!

14 thoughts on “Egyptian Magic Cream

  1. say, lagi bimbang dengan gosip asli palsu si EMC dapat info fresh pencerah dari kamu hehehe tapi tetep jah jaga2 secara di indonesia tahu murah ajah di bajak heheheπŸ˜›,..intinya boleh dunk di share beli EMC-nya di OB mana ? makasi sebelumnya

  2. Halo Umai, Asti dan Mila… Thanks for visiting my blog yaaa. Sorry baru sempat reply…
    Sampai sekarang aku masih setia pakai EMC, pernah tergur yang lain malah nggak cocok T___T. Untuk pembelian dan info2 lain bisa ke 085725429456 yaaahh, insyaAllah asli (sesuai sama yang aku tulis diatas, cuz memang semua itu hanyalah rumor). Hope this helpsπŸ™‚

  3. pret…. wong aq lho tau sendiri temen di kosanku juga jualan. dia ngejualnya pake bb..jd yg beli di luar kota semua.. dan itu palsu. wadahnya emg egyptian cream.. tapi isinya bedak 5ribuan di pasar. jadi temanku cm bli wadah kosong aja sampe berdus-dus..
    so hati2 bro…
    temanku nie laris bgt..yg bli puluhan tiap hari. so tiap hari dia ke jne mulu buat maketin.

    1. Yang beli juga kudu pinter kaleee… Emang sekarang perkembangannya banyak yg pelsong. Liat juga itu postingan tahun berapa. Tapi balik lg yah: kl jadi buyer yg smart!

  4. Halo neng mumun salam kenal
    Aku mau tanya dong no hp yg jual emc ori asli recomended, jgn aspal tapi hehe
    Karena no yg ada diatas ga bs dihubungi
    Makasih ya neng mumun

    1. OK with my pleasure, but please be noticed yah bahwa postingan ini adalah tulisan di tahun 2011 dengan fakta yg ada di masa itu. Informasi dan perkembangan selama 3 tahun dapat berubah. Thank you for appreciate it!πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s